杨洋:爸妈习惯我的帅 激情戏前做俯卧撑

2015年04月26日12:29   南方都市报 微博 收藏本文     

  在涌现的一大波小鲜肉中,杨洋被业内认为是“2015最有可能爆红”的超级潜力股。除了首日票房5040万、第二日票房破亿的电影《左耳》,正在热播的电视剧《少年四大名捕》,还有群众基础雄厚的热门剧《盗墓笔记》蓄势待发。而在这两天,杨洋的微博粉丝更突破300万大关。

  昨日,刚从国外回来就马不停蹄奔赴剧组的杨洋,在前往机场的路上,接受了南方都市报记者的电话采访。此前,南方都市报娱乐部官方微博“南都全娱乐”征集网友提问,结果很多羊毛(杨洋粉丝昵称)都是来喊话的,“拍了《左耳》的激情戏,榴莲还是搓衣板,选一个吧?”“但为什么激情戏没脱衣服,还穿得那么整齐?”“到底怎样才能嫁给你啊?”

  对羊毛们满地打滚的追问,杨洋一边笑得乐不可支,一边一一认真作答。

  1

  把观众帅呆的“许弋”

  Q:家人有被你帅到吗?

  A:“我爸妈从小看着我长大的,他们对我的帅已经习惯了!”

  作为亦正亦邪的许弋,杨洋[微博]和你们一样,为他的结局感到遗憾,恨不得自己给他写一个圆满的结尾。至于你们在电影院里,每次许弋出场时就爆发的尖叫,他也表示收到了,不过他的家人去看电影时,却没被大屏幕上的他帅到,“他们对我的帅已经习惯了!”

  南方都市报(以下简称南都):觉得许弋跟自己有什么相似的地方吗?

  杨洋:我觉得他是一个倔的人吧,我也有很倔的部分。特别是我想做一件事、一定要把它做好的时候。有时候情绪不好的时候,本来可以用简单的方法做,但我会执意用自己的方法去做……

  南都:别人劝也没有用吗?

  杨洋:呃,很难……

  南都:比如你倔起来会怎样?

  杨洋:我小时候在学校,倔劲儿比较大。当时学校分两拨学生,一种是公费生,一种是自费生,我觉得自己的条件不比公费生差,就一定要拿到全班第一名!

  南都:后来当上第一名了吗?

  杨洋:当上了,第二年就达成了。

  南都:羊毛们看了《左耳》,觉得你台词提升很快,平时怎么练呢?练绕口令?

  杨洋:以前会抽时间去练绕口令什么的,之后其实就很少了,哈哈。现在会多看些影片吧,还有会提前去跟老师学习一下、让老师帮忙调一下台词。

  南都:你喜欢看什么样的影片?

  杨洋:美国的科幻片、动作片、战争片。

  南都:家人去看《左耳》了么?

  杨洋:我爸妈、哥哥、姐姐昨天就看了。

  南都:他们觉得怎么样?

  杨洋:爸妈昨天一看完,我第一时间就给他们打电话了。但他们先跟我聊别的,我就有点急了,哈哈。我说你们看了电影之后,难道就不跟我说一下你们的感受吗?然后他们就说“哦对对对”,说就是“很好啊”、“跟之前演的一些感觉不一样了”,觉得特别好。

  南都:他们有被你帅到吗?

  杨洋:哈哈,我爸妈是从小看着我长大的,他们对我的帅已经习惯了!

  南都:他们有没有跟你说,每次许弋出场,电影院就到处响起尖叫声?

  杨洋:咳……好像是说过……(羞)

  2

  秒杀高中生的“校服羊”

  Q:穿校服都这么帅,有什么秘诀吗?

  A:“因为我那时候在健身,胸比较挺。校服一穿上,就不太像高中学生的样子……上衣肩和胸那边特别紧。”

  作为“校服男神”,杨洋一点也不觉得高中生的校服丑,反倒觉得自己由于健身,胸部和肩膀的肌肉饱满,折损了穿上校服的美感,“我觉得校服一穿上,就不太像想象里高中学生的样子……上衣肩和胸那边就特别紧。”虽然在不长痘的时候照镜子,会被自己帅到,但他从没考虑过给自己的脸买保险,因为以往脸受伤的时候,他的内心总希望自己是个实力派……

  南都:穿校服都这么帅,有什么秘诀吗?

  杨洋:也没有什么秘诀,哈哈。其实我没穿过高中生的校服,之前在军校穿的都是军装。所以高中和大学这种正常的校园生活我是很喜欢的,很想体验一下,所以这次《左耳》可以说是弥补了我之前的这种遗憾吧。

  南都:你拿到校服的时候,还喜欢吗……不觉得很丑吗?

  杨洋:我没觉得它丑啊,哈哈。对,因为我那时候在健身,胸比较挺,我觉得校服一穿上,就不太像高中学生的样子……上衣肩和胸那边就特别紧,包裹在身上的感觉。后来剧组只好去换了一个码,再给我改了一下。

  南都:对,普通高中生穿校服的时候,都会想办法动动手脚,让它看起来没那么丑……你呢,有什么小心机吗?

  杨洋:就是别穿得那么板吧!领口的扣子,我不会全部系上,至少有两个会解开,其他就没有太多的花哨。

  南都:你的胸肌怎么练的?

  杨洋:俯卧撑!还有家里专门有个小器材是挂在门上的,各种动作都可以做。

  南都:就是《我是歌手》里李健用的男神御用“悬挂式训练带”么?

  杨洋:对对对,就是那个,哈哈。

  南都:俯卧撑每天要做多少个?

  杨洋:我早上起床以后,应该会做30个。到关键的时候,我会赶紧地做一下!

  南都:什么叫“关键的时候”?

  杨洋:拍激情戏之前,那绝对会做……

  南都:《花少》里你一下飞机到伦敦,就一路照镜子,刚上飞机的时候也是!如果不让你照镜子的话,你最多能坚持多久?

  杨洋:(嘴硬)是吗?我是这样的吗?我没有发现我是这样的……

  南都:镜头都拍到了!

  杨洋:哦,哎呀……

  南都:不让你照镜子,你最多能坚持多久?

  杨洋:(继续嘴硬)我也没怎么去照镜子啊,对啊,我没感觉到,我没事会照镜子啊?

  南都:你整理头发,你老整理头发。

  杨洋:没有,我觉得发型其实挺重要的……

  南都:让你整理头发的话,你最多能坚持多久?

  杨洋:呃,按照自己的心理状况吧,觉得这会儿睡了个觉,头发有点不对了,或者这会儿做了什么头发被吹乱了,会去稍微照一下,就整理一下其实是……(气弱)

  南都:你照镜子的时候,会被自己帅到吗?

  杨洋:说实话,我会被自己帅到,就是在我不长痘的时候。

  南都:那你会考虑给自己的脸上个保险吗?

  杨洋:哎,我还没有考虑过啊,但给脸上保险这个事儿,我觉得也是时候了!对,你确实还提醒我了!之前拍“盗墓”的时候,好像脸部也有受过伤,但那时候也没想过!因为我的内心希望自己是个实力派……

  3

  爱“潜伏”的“窥屏羊”

  Q:窥屏包括哪些范围?

  A:“哪边在说我的坏话,时时刻刻都要监控。比如说之前的老干部啊,就是他们反复在那儿说,哼哼。”

  作为酷爱“潜伏”在微博上观察羊毛们的“窥屏羊”,杨洋坦白自己经常“窥屏”,“就是哪边在说我的坏话,时时刻刻都要监控。比如说之前的老干部啊,就是他们反复在那儿说,哼哼。”

  南都:为什么喊羊毛们发自拍?

  杨洋:出去那么长时间,回来就想到她们,想看看她们。想她们了嘛!

  南都:是要选媳妇儿么?

  杨洋:喔~百里挑一嘛,哈哈。

  南都:为什么整个羊圈都爆了照,你却翻了一个芒果的牌子?

  杨洋:就觉得很有意思,哈哈哈。

  南都:看了羊毛们的自拍照,觉得怎么样?对于羊圈那么多高颜值的男粉和美女,你有什么感想?

  杨洋:大家都很积极,很可爱,各种各样的。有一些还真的把自己照片放上去了。我觉以后可以多跟大家这样互动,挺有趣的。

  南都:男粉丝晒自拍的高颜值,让你感到压力了么?

  杨洋:男粉丝晒自拍照啊?我没怎么看到过。

  南都:经常微博在线的你,都在干啥?窥屏咩的日常到底是什么?

  杨洋:让她们猜吧!回来的微博已经淹了嘛,回来之后是窥屏吧。

  南都:窥屏包括哪些范围?

  杨洋:就是哪边在说我的坏话,时时刻刻都要监控。比如说之前的老干部啊,就是他们反复在那儿说,哼哼。

  4

  陪姐姐远行的“二弟”

  Q:你在《左耳》里拍了激情戏啊,这下必须跪搓衣板了吧?

  A:“啊!我觉得这个……羊毛们可以体谅。在这场戏之前,其实我是拒绝的。”

  作为与姐姐们在自助旅行真人秀节目中远行的“二弟”,他坦白在伦敦丢行李的时候,自己的内心几乎是崩溃的,但行李箱里带的微型搓衣板,真的不是用来跪的,是处女座男认真地用来洗袜子滴。

  南都:旅行时,最没有想到能难倒自己的是什么?

  杨洋:第一天到伦敦的时候,就丢行李了嘛……行李是让我有安全感,丢了之后就什么都没有了。比如我的衣服,本来打算出去玩嘛,可以穿得美美的。行李一丢,我整个旅行的心情都被打破了。

  南都:丢行李的那个晚上,你一个人在房间里很郁闷地捧着头沉思……当时你在想什么?

  杨洋:当时我的内心几乎是崩溃的!因为没想到会发生,我又不知道接下来怎么办。我这个人也不是自来熟,还得跟姐姐们去借东西用,真的不知道怎么办。

  南都:这次疯狂旅途,跟姐姐们相处得怎么样?

  杨洋:我们就是相互照顾,我做男人该做的事,姐姐们做女人们该干的事。我第一天跟姐姐们见面的时候,在车上我就跟姐姐们说,你们就把我当奴隶使吧。

  南都:去的时候,为什么把微型搓衣板带上了?

  杨洋:搓衣板是我小时候的情结。我小时候洗衣服,会用搓衣板。因为爱干净啊,比如袜子,就想把它洗得特别干净,特别白,不想有一点点脏在上面。

  南都:所以你不是带去跪的?

  杨洋:对啊,带去洗袜子。我之前说了一下,犯错的时候可以跪在搓衣板上。但这次好像没有犯特别大的错误,哈哈哈!

  南都:但你在《左耳》里拍了激情戏啊,这下必须跪搓衣板了吧?

  杨洋:啊!我觉得这个……羊毛们可以体谅。我真的……在这场戏之前,我考虑了很长时间,其实我是拒绝的。

  5

  羞羞哒的“红耳朵羊”

  Q:激情戏已经拍了,为了羊毛们,榴莲还是搓衣板,选一个吧?

  A:“榴莲和搓衣板啊?榴莲是让我吃吗?(让你跪。)让我跪?那我可以先吃完再跪吗?”

  作为一拍吻戏就红耳朵、一拍激情戏最开始一定是拒绝的“羞羞羊”,杨洋对羊毛们竟然能注意到他的红耳朵感到不可思议,至于你们准备好的搓衣板和榴莲,能不能打个商量?“榴莲让我跪?那我可以先吃完再跪吗?……”

  南都:在《左耳》里你终于有吻戏了,还有大尺度的激情戏,你想对编剧说什么?

  杨洋:咳咳,演员其实……就是……演员什么样的角色都应该去尝试!我觉得许弋这个角色,对我来说,也是一个挑战和突破吧。而且之前也没演过这样的类型。自己也想尝试一下,看看能不能达到一个状态。

  南都:被吧啦偷亲后,耳朵真的红了,是正常反应?

  杨洋:当时……哎呀……第一次有摄像机在那儿……虽然演了一些戏,但第一次演这样的戏,当时是有点不知所措的。对,肯定……肯定是……自然反应……跟故事的情节是一样的。我没有演过这样的戏码嘛,接吻什么的……我就是不知所措……哎,还能看出耳朵红吗?

  南都:能。听说只要女孩子靠近你,你的耳朵就是红的?

  杨洋:女孩子靠近我……额……好像会吧?我也不知道。没有注意过自己,注意力都在女生身上,怎么还会知道自己耳朵红不红?

  南都:这场戏最后几条过的?

  杨洋:很快过,N G了一两次。

  南都:拍激情戏之前,你都在考虑什么?

  杨洋:觉得羊毛们能不能接受啊?大家会不会把我取关了啊?就想这些,哈哈哈。

  南都:说实话,为什么激情戏没有脱衣服,还穿得那么整齐?

  杨洋:其实剧本中是床戏,我跟导演要求说,这场戏我真的很难接受,所以就把最大尺度改了。导演和大家开会说,这场戏是必须得要的,现在改成这样了……我演的时候,很不放松,很尴尬。

  南都:当时你的内心是怎样的?

  杨洋:什么都不想,就想赶紧拍完。你越想就越紧张,如果你放开一点可能一条就过了,但是演这种戏我放不开,就(拍)了三四条,一直流汗。

  南都:以后拍戏会排斥大尺度的表演吗?

  杨洋:我觉得这个确实得看剧本和故事吧,没有说一定不能演嘛,毕竟自己是个演员。我也很想尝试不同的角色。

  南都:不担心羊毛们暴动么?

  杨洋:哈哈哈,拍之前我会发个微博通知一声,打好预防针。

  南都:但既然已经拍了,为了羊毛们,榴莲还是搓衣板,选一个吧?

  杨洋:榴莲和搓衣板啊?榴莲是让我吃吗?(让你跪。)榴莲让我跪?那我可以先吃完再跪吗?

  6

  嘿!大明湖畔的“羊毛们”

  Q:你被男生表白过吗?

  A:“我啊?真的还没有。我也很纳闷这个,哈哈哈哈哈哈哈哈。”

  最后,杨洋还要通过小南都虎摸大明湖畔的羊毛们,300万微博粉丝福利,肯定是一个很大的惊喜,至于“九十多张自拍照”,他说慢慢来,你们啊,会陪他一辈子。“我不能一下子就给到全部,不然她们可能就跑了,哈哈哈。”好机智的羊!

  南都:你曾在采访中说,会被吧啦那样的女孩子吸引,但你在节目里也说过喜欢乖乖的……所以你喜欢的女生是什么类型的?羊毛们问,怎么样才能嫁给你?

  杨洋:这是……一个谜吧,哈哈哈。喜欢得靠感觉,不能说具体的,就顺其自然。

  南都:能接受的年龄差异是?

  杨洋:哈哈哈,就4岁之间吧。之前我可能会觉得这样不好,我接受不了啊,但是现在会顺其自然吧。如果真来了、真喜欢了,那肯定是挡不了的。

  南都:被男生表白过吗?

  杨洋:我啊?真的还没有。我也很纳闷这个,哈哈哈哈哈哈哈哈。

  南都:你真的非常喜欢吃鹅肝吗?除了鹅肝还爱吃什么?

  杨洋:从小到大就很喜欢吃。吃的时候就觉得很满足,巧克力蛋糕也很喜欢。

  南都:吃这些会担心胖吗?

  杨洋:工作很辛苦,得把自己喂饱一点。不过,我觉得这次出去玩了之后变胖了。因为出去玩,饮食也不规律,国外吃的东西很多也不健康。

  南都:出去玩的时候,会有偶像包袱么?

  杨洋:哎呀,我这次去,偶像包袱碎一地啊!其实自己在生活中没什么偶像包袱。但我得把偶像包袱拾起来,哈哈哈。

  南都:微博粉丝破300万了,你准备了什么粉丝福利呢?

  杨洋:有啊,现在还在想。我想肯定是给她们一个很大的惊喜,还没具体想好。

  南都:听说你还有九十多张自拍,啥时候“到账”?

  杨洋:还没有给她们发是吧?慢慢来,她们啊,会陪我一辈子。我不能一下子就给到全部,不然她们可能就跑了,哈哈哈。

  南都:羊毛们吐槽你的自拍技术不够好,你有在按照后宫们的要求,努力练习自拍么?

  杨洋:哎呀,自拍这个东西……粉丝都会说我把自己拍得很怪……哈哈哈,我的自拍就是这样!这就是我吧!我没有想过要怎样学习自拍这个事儿,她们每次看到自拍,都是很高兴的。

  南都:你知道羊毛们为了催你更微博,都在抄书吗?

  杨洋:她们自发在那儿打赌嘛,赌我今天会更微博。如果不更博的话,她们就会抄《左耳》什么的,抄一遍,哈哈哈。我好像看到一个粉丝真的抄了挺多的。

  南都:抄书能打动到你吗?

  杨洋:会(打动)我更微博。其实我最早之前是不怎么会更微博的,但是现在,希望我能把更多快乐带给她们。

  南都:你现在微博玩到什么水平了?

  杨洋:我还在不太会玩微博的状态……比如,想发照片的时候就点呗,有时候想多点,点十几张的时候,上面显示只能点九张……哈哈。那时候就很失望,想发其他照片的时候,发现已经发了一张九宫格了!(作者:黄晓雅)

文章关键词: 杨洋校服左耳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过