曾志伟助阵MX4D影厅落户首都电影院

2015年05月26日12:34   新浪娱乐 微博 收藏本文     
MX4D正式落户首都电影院西单店 MX4D正式落户首都电影院西单店
MX4D正式落户首都电影院西单店 MX4D正式落户首都电影院西单店

    新浪娱乐讯 5月25日下午,北京首都华融影院有限责任公司携山东鲁信睿浩视觉技术有限公司和全球领先的4D动感特效影院技术供应商美国MediaMation公司在首都电影院[微博]西单店内举办了MX4D影厅启动仪式暨《复仇者联盟2:奥创纪元》特映会。来自全国各地的院线代表、制片公司、媒体以及热心影迷参加了发布会,并现场体验MediaMation MX4D影厅的观影乐趣。这一举动则标志着采用气动系统,既节能省电又环保、使用寿命更长而运营和维护成本则更低的全新MX4D影厅正式在京城亮相扎根,香港著名喜剧演员曾志伟也特地到场前来助阵和大家共同见证了这一里程碑时刻。

    好莱坞认可MX4D影厅落户首影  全方位打造视听极致体验

    对于MediaMation MX4D影厅此次选择在京城有着近80年悠久历史的首都电影院落户所呈现的深远意义,邓永宏总经理在仪式上介绍道:“MX4D影厅对于首都电影院来说有着特殊的意义,作为位于北京最为繁华的西单商圈的首都电影院,凭借拥有14个厅2008个座位的庞大规模现阶段已成为中国电影放映业的龙头企业,一直致力于为观众呈现最佳的观影体验。首都电影院MediaMation MX4D影厅由全球顶尖的4D影院解决方案专家美国MediaMation联手山东鲁信睿浩视觉技术有限公司打造,是目前国内新一代4D动感特效影院的代表之作,在推动国内4D影院发展和丰富人们娱乐文化生活方面将发挥重要的作用。随着中国电影市场的高速发展,不仅电影产品的同质化导致了市场的竞争的日趋激烈,观众的观影水平也在日益的提升,对于全新的观影体验的需求也更是不断在增加。结合首都电影院西单店的实际情况,打造MX4D影厅也成为了首影面对市场新的形势下的一个必要的选择。‘定位于高端,服务于大众’更是首都电影院多年坚持的原则和经营理念。作为电影放映的主要场所,我们始终要求自己做到精益求精,以提供最佳的观影体验和满足观众各类需求为己任,不断地对自身的硬件条件和软件服务进行完善和改造。从线上到线下无缝对接全新观影自助流程的全国首家智慧影院也即将在不久后在首都电影院金融街店开启。”

    MX4D动感影厅以带给观众身临其境的动感体验而享誉全球,它是由美国MediaMation公司呈现最真实的全感官电影观影科技,通过安装 MediaMation MX4D动感座椅和特效设备,为电影场景提供座椅摇晃、扫颈、戳背、振动、喷水、气味、戳臀、闪电、扫腿、泡泡等多种环境特效,让观众能在观影中体验与众不同的立体观影感受,仿佛置身电影中与影片人物一起经历和冒险。美国MediaMation公司副总裁兼技术总监Daniel Jamele先生在现场通过一组PPT为大家揭开了MX4D的神秘面纱:MediaMation是全球顶尖4D影院解决方案专家,业务遍及全球30多个多家和地区,项目数量超过130个,公司携手其中国合作伙伴山东鲁信睿浩视觉技术有限公司为中国市场提供高品质的4D影院解决方案。尤其是MediaMation MX4D动感特效影院以带给观众身临其境的观影体验而享誉全球,其4D编程技术更是获得好莱坞所有重量级制片商的认可,是世界最为领先的4D影院解决方案。

    随着电影市场的日益繁荣,国内院线业发展迅速,这为MediaMation MX4D进入中国提供了良好的市场机遇。同时其高品质的4D影院整体解决方案深受中国市场欢迎,业务发展迅速。据介绍,预计截至6月底,MediaMation MX4D影厅的中国订单将突破30个。同时,经过一年时间的筹备,MediaMation与鲁信睿浩的中国合资组装工厂即将于6月启动,7月正式投产。这意味MediaMation MX4D动感座椅即将实现国内本地化生产和服务,从而大大提升服务效率和水平。而MediaMation也将继续坚持创新,不断开发新产品,为中国影迷打造全新的4D极致观影体验。未来也将会为更多优秀的国产影片进行编程,使得MX4D影厅不仅能够同步放映好莱坞大片,还可放映MX4D版本的优秀华语电影。

    曾志伟现场给力助阵  影迷体验后好评如潮

    此次意识中最令人惊喜的是,香港著名影星曾志伟特地赶来作为特邀嘉宾出现在发布会现场与山东鲁信睿浩视觉技术有限公司董事长姜东、美国MediaMation公司副总裁Daniel Jamele、首都电影院总经理邓永宏共同为影厅揭幕,此举标志着北京首家MediaMation MX4D影厅正式启动。到场的万达、大地、金逸等十多家国内知名院线代表,以及博纳、五洲等制片及发行方代表等众多业界精英共同见证了这一历史性时刻。曾志伟除与现场嘉宾一同体验了MediaMation MX4D影厅的魅力并给出了高度的评价外,随后还与现场影迷亲密互动,声称自己也是来开眼界的,他认为4D的出现是观众们的福气,只需买一张电影票还能体验游乐场的乐趣,不论成人还是孩子应该都会很喜欢,很刺激很好玩又让人很难忘,观影再也不是仅限于视觉,而是伸展到了全身的一种感受,就算是土豪有发烧级的影音空间也无法享受到4D的效果。说到兴奋之处,他还即兴展示了“呼风唤雨”的功力,令现场气氛十分活跃。

    在发布会之后的特映会上,现场嘉宾与影迷们共同体验感受了MediaMation MX4D版的好莱坞大片《复仇者联盟2:奥创纪元》。经过MediaMation的后期编程,动感座椅的运动和4D特效与影片完美结合,彻底颠覆了人们以往的静态观影体验,其充满动感又身临其境的震撼体验给观众留下了深刻的印象,获得现场嘉宾和影迷的一致好评,在映后随机采访中有狂热影迷按耐不住内心的兴奋表示:“MX4D的效果确实很惊人,没想到编程的精准度会如此之高,维度也是如此之广,并且座椅的震动效果也比较柔和,我个人非常喜欢这种气动所产生的柔和感,虽然电影放映时间较长但不会产生任何的疲劳感和不适,更期待接下来硬件在座椅扶手吹风的升级。”

    随着暑期档日益来临,首都电影院MediaMation MX4D影厅也即将为大家轮番呈现《明日世界》《末日崩塌》《侏罗纪世界》等精彩海外大片,拥有丰富多彩的充足片源和完美同步的4D幕后技术支持,MX4D影厅的启动和运营为中国院线4D影厅写下油墨重彩的一笔,日后必将吸引大批观众走进厅内体验它的极致震撼魅力!据悉,在首都电影院MX4D影厅开业初期阶段,影院还针对会员和非会员均推出了不同的优惠票价措施。

    首都电影院专题页面:http://ent.sina.com.cn/f/m/sddyy

(责编: 田野)

文章关键词: MX4D影厅首都电影院曾志伟

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过