不支持Flash

张瑜首做导演 阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图)

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日00:36  新浪娱乐

张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图) 张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图) 张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图) 张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图)
导演张瑜美人依旧 好男儿王睿阳光笑容 美女演员王丽坤 “快男”选手阿穆隆

张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图) 张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图)
全体主创人员合影 王睿为导演张瑜斟茶

张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图) 张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图)
张瑜导演开心尝茶 主创人员回答问题

张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图) 张瑜首做导演阿穆隆王睿加盟《八十一格》(图)
王丽坤和王睿 阿穆隆起身拜张瑜
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  视频:《八十一格》上海热拍 张瑜打偶像实力牌

  新浪娱乐讯 著名演员、制片人张瑜,眼下又多了一个新头衔——电影导演。2008年2月17日,张瑜首度独立担纲导演的电影《八十一格》在上海举行新闻发布会。张瑜以导演的身份出现在媒体面前,带领该片的一众主创人员,全面介绍了这部名为《八十一格》的青春励志电影。

  《八十一格》务求完美 打造新青春励志片

  青春励志片是十几年来国内大银幕的空白,所以《八十一格》以它独特的形式独占鳌头。影片以某企业选拔优秀大学生为未来人才为背景展开故事,以城市迷宫作为八十一格(即风靡的数读)游戏的平台,围绕一场大学生之间充满智慧的竞争游戏,展现当下年轻一代的生活、情感。整部电影既时尚动感,又不乏内涵深意,更包含情感、悬疑等商业电影元素。

  作为自己的导演处女作,选择这样一个青春励志题材,而不像大多数初执导筒的导演选择个人化色彩较强的题材,张瑜有自己的想法:“或许是多年演员和制片人的经历吧,使我对影视行业有更全局的视野。作为导演,选择怎样的题材不应该仅仅从自己个人的角度出发,而应站在更高的视角,从大众的欣赏、市场需求和社会需求出发。其实我拍的第一部电影《庐山恋》就是一部青春片,只是那个年代对电影没有这么明确的类别划分。所以我从那时开始对青春片就一直有情结。近几年我发现国内青春题材的电影特别缺乏,另一方面通过和年轻人的接触,比如我去杭州担任大学生电影节的主席,我发现现在的年轻人非常有活力,他们的思想很跳跃,时刻传递出一种新鲜的讯息,与其期望他们成为我们,不如尊重他们自己的选择。如果我们给予他们多一份包容,多一份理解,他们一定能够成为我们美好的明天,所以我想这部影片应该是大有可为的”。

  经过一年多的剧本打磨,20稿的推敲,《八十一格》诞生了,打破了青春片的固有模式,集合各种新颖元素及时尚概念,近距离接触新一代大学生,观察他们,倾听他们,解读他们。在影片的主人公不断的自我挑战,自我超越的过程中,体味人生的意义。让所有人了解年轻人的世界,感受他们。可以说这部电影既保有大众认同的传统感情底蕴,又具有年轻人流行的时尚情感元素,是一部适合更广阔人群观看的电影。

  而从视觉效果和拍摄手法上,张瑜也力图打造青春励志片的新标准,场景选择、服装造型、画面构图等方面都力求做到完美。

  张瑜首次独执导筒  创造影坛“第一”纪录

  28年前,凭借电影《庐山恋》迅速走红全国的张瑜,堪称中国影坛第一代青春偶像明星。在成功塑造了一系列深入人心的银幕角色后,张瑜开始涉足影视剧制作,担任影视剧的制片人,并陆续推出多部非常成功的影视剧作品。

  如今第一次独立担纲导演,张瑜选择了《八十一格》这样一部从题材到故事、从艺术手法到商业元素,都求新求变的电影,可以说是弥补了十几年来中国青春题材电影的空白。而在导演张瑜无数个“第一”中又增加了一个新的“第一”:《八十一格》是中国第一部跨类型青春励志电影;片中演员全部启用第一次出演电影的新人。

  举行新闻发布会之际,《八十一格》正在紧张的拍摄中,面对媒体记者提的最多的问题:当导演的感受。张瑜用“乐趣和挑战并存”形容。“我觉得写这个戏和拍这个戏都让我很开心。尤其是准备剧本的阶段,我们走访了很多学校,花很长时间和大学生们接触。当渐渐了解他们,觉得自己整个人也更年轻了。而在拍摄过程中,挑战和压力还是很真切的,毕竟在现场导演是全片的灵魂。幸运的是我们的班底非常优秀,是他们给了我支持和动力。”

  大胆启用全新人阵容 积极扶植电影新一代  

  《八十一格》的主演全部是第一次出演电影的新人,导演张瑜介绍说:“启用新人就是想给观众一种全新的感受,我们选演员的过程是非常慎重和严格的,全部是从角色的需要出发。很幸运的是,我找到了这几位年轻人,他们和片中的角色都很贴近。他们虽然是电影新人,但素质都很好,表演也都很纯情,贴近生活,这些都是新人的魅力。”

  虽然都是初次演电影的新人,但这个全新人阵容却格外抢眼。

  张瑜钦点“潜力股”王丽坤(blog)

  女主角王丽坤的选定,非常具有戏剧性。对片中最重要的女主角人选,张瑜花费的时间和精力最多,几乎可以用千挑万选来形容,就在这时王丽坤出现在张瑜的视野中。

  因在《七剑下天山》(blog)《河流如血》(blog)《家》等热播电视剧中有着出色的表现,正逐渐被观众熟悉的王丽坤,被业内视为最具新一代小花旦潜力的“潜力股”。她的表演天赋,被张瑜一眼相中,当即钦点她出演女一号胡燕婷。“王丽坤是我见到近几年来非常有潜力的一位演员,她的美丽中透着纯净透彻,给人外柔内刚的感觉,非常符合片中女主角的特质。”

  而首次担纲电影主演的王丽坤也相当重视,为尽快进入状态,在开拍前专门拿出一个月的时间到大学校园里体验生活。在拍摄过程中更是刻苦努力,不放过任何一个机会向导演讨教,就连春节也是在剧组中度过的。看来“潜力股”果真名不虚传。

  快男阿穆隆(听歌 blog)PK好男王睿(blog)

  《八十一格》的故事是以游戏竞争比赛为背景展开,为此在片中两位男主角便是这个游戏中的两位竞争者。而在戏外,饰演男主角的阿穆隆与王睿分别从国内最热门的两档选秀节目走出来的新人,因此在戏里戏外两位帅哥都面临着新一轮的PK。

  阿穆隆在片中饰演男主角陈默,是一个聪明且正直的年轻人,而王睿饰演的林海军,与陈默恰恰相反,是一个心机颇功利心很强的人。两人作为同一个游戏的竞争者,带有鲜明的正反对比;而在演技上同属一张白纸的新人,虽然私下会暗自喜欢比帅比酷,但演起戏来则是互相交流学习心得,并一起向导演偷师,专注于如何把这部电影演好。

  此次对于选择阿穆隆和王睿两大帅哥出演男主角,张瑜表示完全是出于角色的考虑,“阿穆隆的内在气质非常贴近角色,而且这个角色在片中需要弹琴,正好是他擅长的。王睿整体是阳光健康的大男孩感觉,但偶尔某个眼神或者表情会闪过一下狡诘和小聪明的感觉,和他扮演的林海军神思之极。”

  据悉,《八十一格》即将于3月中旬完成全部拍摄,开始后期制作,预计今年暑期档公映。

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash