跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上影寰亚公司上海成立 张国立出任总经理(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月15日12:52  新浪娱乐
上影寰亚公司上海成立张国立出任总经理(组图)

张国立发言

上影寰亚公司上海成立张国立出任总经理(组图)

冯小刚、陈可辛、马楚成、宁浩(左起)

上影寰亚公司上海成立张国立出任总经理(组图)

张雨绮、徐娇、甄子丹(左起)

上影寰亚公司上海成立张国立出任总经理(组图)

黄秋生、杨千嬅、任贤齐(左起)

  新浪娱乐讯 6月14日上午,由上海电影(集团)公司、香港寰亚电影有限公司及北京国立常升影视文化传播有限公司共同投资的上影寰亚文化发展(上海)有限公司在上海宣布正式成立,国立常升董事长张国立成为上影寰亚的总经理。

  张国立成为总经理

  在上影寰亚文化发展(上海)有限公司成立前,上影集团、寰亚电影及国立常升已由各国多次成功的合作。据上影集团总裁、上影寰亚董事长任仲伦介绍,要振兴华语电影作需要不同资本的融合、不同市场的拓展、不同优势的补充、不同地域的华语电影人来共同完成。

  为此,由上海电影(集团)公司牵头,连手亚洲最大的华语电影公司寰亚电影有限公司和创作实力一流的北京国立常升影视文化传播有限公司,集合三家的优势资源成立一家新公司。在接触中,林建岳非常期待这种合作模式,而张国立也欣然答应加入,幷被推举为新公司的总经理。在成立仪式上,张国立也表了决心,“上影寰亚要在几年内完成自己的‘五个一工程’,即团结一批导演、打造一拨明星,一部作品能获国际大奖、一部作品进军亿元俱乐部、创作一部传世之作!”

  上影寰亚打造华语电影重镇

  上海电影(集团)公司是目前中国最具规模和实力的电影集团之一,旗下拥有中国票房第一的联合院线和东方电影频道。公司以影视内容产品制作、电影院线经营和以电影频道为媒体的影视传播宣传等为主营业务,幷兼营影视相关产品和业务,已形成制片、发行、放映一体化,影视录盘综合发展的经营格局。

  寰亚电影有限公司是亚洲最大的华语电影制作公司之一,已制作或融资制作超过60 部华语电影。现时,寰亚电影代理的电影库共有269 部华语电影,在超过30 个主要国际市场发行。在亚洲保持着制作及发行华语电影的领导地位。

  北京国立常升影视文化传播有限公司成立于2005 年,前身为创建于1996年的“国立导演工作室”。经过十余年的发展,公司聚集了以著名导演、制作人、国家一级演员张国立、“中国第一编剧”邹静之为核心的实力强大的影视剧创作与制作团队。作品蜚声海内外,深受观众喜爱。

  通过上影寰亚这个新公司将国有资本、海外资本与民营资本三中资本融合起来;将海派风格、港派风格与京派风格锻成一炉;将国立常升的创作资源与制作实力,借助寰亚电影的管理经验与海外拓展,通过上影集团强大的产业链及平台转化为更加蓬勃的电影力量,为观众带来更多好的作品,给华语电影市场带来更多的惊喜。

  公司成立的第一年,计划投拍两部电影、两部电视剧。电影分别是陈嘉上监制、刘伟强导演的《夜行侠陈真》,杜琪峰监制、贾樟柯导演、韩东编剧的第一部商业大片《在清朝》。两部30集的电视剧分别是王海鸰编剧,梦继导演的《成长》;邹静之、安宁编剧,张国立和罗长安导演的《风雨同舟》。四部戏的主创随后在成立仪式上集体亮相,幷作一一介绍。

  海内共贺上影寰亚揭牌

  上影寰亚的成立得到了各方领导、业内同仁以及明星艺人的高度支持,成立仪式上高朋满座,来自各级领导、海外电影节的领导以及国内外影视公司的代表与明星纷纷到场祝贺,幷一同见证上影寰亚的“铁三角”董事长任仲伦、副董事长林建岳及总经理张国立为新公司铜牌揭幕。

  冯小刚笑张国立梦想成真 黄秋生期待四大影帝聚首

  众多知名导演、演员出席此次发布会,并接受了访问:

  冯小刚笑指昨晚跟张国立谈到半夜,国立的梦想是当老板,自己的梦想是当导演,现在两个都梦想成真了,从今开始,国立就要穿上西装,自己就继续穿打球服轻轻松松。

  杨千嬅早前跟张国立张铁林两位老师合作过电视剧,实在获益良多,并笑言自己在内地没有太多人认识,从零开始做新人,完全没有任何压力,现在正为新唱片录音的她,也正跟陈嘉上斟洽一部古装悬疑片,她当然希望多拍合拍电影,开拓内地市场。

  任贤齐下一个目标是做导演拍电影,他笑言现正构思剧本中,但为了内地市场,很多题材也不太适合,正考虑拍摄浪漫爱情喜剧。而他就读幼儿园的女儿亦开始停课,他坦言自己每天外出工作,又经常出埠,为免带细菌回家,他每天踏入家门之前,都会先到会所洗澡更衣,才回家跟儿女拥抱。

  至于黄秋生,对于导演林超贤说要找四大影帝合作开拍一片,包括刘青云吴镇宇、黄秋生及张家辉。秋生笑言这是四大癫王,四人的片酬已足够拍摄一部电影。但若成功开拍,应该擦出很大的火花! TUNGSTAR/文并图

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 上影寰亚 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有