跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘洋获王晶力捧 《灵灵狗》变身“女版周星驰”

http://www.sina.com.cn  2009年07月08日17:29  大连晚报

  本报记者 郝岩

  很多人都知道,周星驰有今天的地位,离不开“伯乐”王晶。即使现在周星驰和王晶之间没有摩擦,两人合作的可能性也微乎其微。而王晶在挖掘新人,培养新人的道路上,依然值得尊敬。近几年,王晶在自己的很多影片中都大胆起用了内地新人刘洋,并让其出演了诸如《金钱帝国》等影片的女一号。而在即将公映的新片《大内密探灵灵狗》中,王晶再次让刘洋和古天乐大S佟大为吴君如等诸多一线明星一起担负起“搞笑”任务,他也一心想把刘洋培养成“女版周星驰”。

  王晶式喜剧风格

  昨天王晶在接受采访时对外透露,新片《大内密探灵灵狗》会爆出的各种喜剧武器,和13年前拍摄的“零零发”中的周星驰发明相比,王晶表示这一次喜剧的道具和场景会更加的让人爆笑,而这种爆笑也是更加王晶式的,也是香港的喜剧风格。曾经放言冯小刚的喜剧并不够强烈的王晶这一次对自己的喜剧非常有信心。王晶还透露,《大内密探灵灵狗》中还有很多没有曝光的好玩的道具,“到时候一定会让大家吓一跳。”而王晶本人表示这一次喜剧完全不是周星驰式的,而是王晶式的原汁原味的喜剧风格。

  刘洋乘坐“私人风筝”化身“女版周星驰”

  在该片中的刘洋也有幸亲身体验了其中一样秘密发明“私人风筝”的滋味,在电影中也就是“私人飞机”的前版。王晶在这一次的拍摄中,为了更具特点的喜剧效果,特地塑造了“天下第一美男”的角色,也就是刘洋在剧中扮演的女扮男装的袁若男。而这位“美男”更让剧中的古天乐、大S、佟大为等一众男女明星神魂颠倒。不过最经典的场面还是刘洋坐上“私人飞机”,飞到五十多米高的空中,横空夺爱的场面。而这个设计也被称为《大内密探灵灵狗》最具喜剧效果的场面。说到这一次拍摄,刘洋表示心有余悸,因为要飘在那么高的空中,还要谈笑风生的抢好姐妹大S的男朋友古天乐,一边害怕一边搞笑,对自己来说难度很大。看来“私人飞机“也不是那么好坐的。

  周星驰二十年才能出一个

  王晶一手挖掘出了周星驰的喜剧天份。时至今日,周星驰已从“星仔”成为“星爷”,走上了自导自演的道路。缺少了周星驰,王晶说自己的影片依然还会继续走搞笑之路。针对目前许多喜剧电影却不能让观众由衷发出笑声的尴尬情形,王晶认为这其中的主要原因是因为喜剧演员太少,好的喜剧演员更少,“我早就说过了,像周星驰那样的人,二十年才能出一个,在他之前,也就出了个许冠文。”王晶表示,以他的经历,拍喜剧电影不能用新人,“演喜剧很难的,一个好的喜剧演员一定是个好演员,但一个好演员未必是一个好的喜剧演员,所以喜剧演员只能在成名的人中培养。”而说到他为何多次起用刘洋出演自己的电影,王晶说,这是因为刘洋已经不算新人了,“她是一个好演员。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 刘洋 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有