跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯小刚:我这样的导演中国没第二个(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年07月29日15:00  重庆时报
冯小刚:我这样的导演中国没第二个(组图)

《唐山大地震》主创出席发布会

冯小刚:我这样的导演中国没第二个(组图)

徐帆冯小刚夫妇

冯小刚:我这样的导演中国没第二个(组图)

陈道明(左)

  本报唐山专电(特派记者 薛姣摄影报道)  “中国电影圈里我这样的导演没第二个!”昨日,著名导演冯小刚在《唐山大地震》的发布会上放出如此豪言。整个发布会上众星云集,徐帆陈道明陆毅李晨、陈瑾、张国强等主创悉数到场,但都抵不过冯小刚的风头,他不但是记者提问的重点对象,徐帆、陈道明也不忘举证力挺冯小刚如何优秀和努力。

  自夸 从不说大话

  昨日的发布会,冯小刚是最后一个发言的。主持人提到了之前在上海电影节上冯小刚曾放言要收5亿票房一事,冯小刚说:“对,观众需要多元化的电影,《哈利·波特》、《变形金刚》这样的影片都取得了很好的成绩,这些片子孩子们很喜欢,而《唐山大地震》是一部孩子和成人都能看的片子。”冯小刚停顿了一下,然后带着无奈的口吻说:“我每次说一个票房的时候,大家可能都不相信,说我说大话,但是每次我都兑现了,甚至一次次刷新,在中国电影圈我这样的导演没第二个!”在随后的分组采访中,冯小刚再次提到这个问题,这次他给自己留了条后路,“我每次都做到了,不像某些人,说得很大但却做不到。”说完自己笑了笑,然后接着说:“当然我可能有一天也没做到,但绝不是这一部。”停了一秒,他又补充道:“如果我做不到,我也不会说,所以说大话的帽子是不会扣在我头上的。”冯小刚透露,这部戏所有演员都是低片酬出演,“其实最开始章子怡也跟我表过态,说她可以降片酬演,但是她现在是国际影星,有自己的价码,她乐意我也不好意思。”说完,指着身边的张国强和陆毅,“不像他们,都是哥们。”有记者高喊:“那徐帆呢?”冯小刚坦然地说:“她已经贡献了她的片酬了。”

  她夸 他从来不跟我抱怨

  徐帆主演的身份显然没有她作为导演妻子的身份受关注。有记者问:“徐帆,冯导片子拍得这么辛苦,回家会跟你抱怨吗?”徐帆一本正经地回答:“他工作回来后从来不跟我抱怨。就算他跟我说,我也没法替他分担啊,他那些工作我也做不了,只有他自己解决了。”在影片中,徐帆饰演一位母亲,而她和冯小刚并没有亲生孩子,只有一个收养的女儿在前段时间曝光,于是有记者问,扮演母亲会不会是一种挑战,徐帆大声反问:“为什么用‘挑战’呢,我觉得这不叫挑战,是一种释放,把我作为母亲的情怀释放出来。”而冯小刚也对徐帆称赞道,“她的演技我放心,别说七几年了,就是解放前的母亲她也能演。”

  他夸 他这样的导演凤毛麟角

  陈道明此次接拍《唐山大地震》片酬十分低 ,但是他毫不介意,“这段历史,我是亲身经历过。而在影片里我演一个军人,在任何灾难面前,最勇敢的就是军人,这次算是圆了我一个情怀,也向军人致敬。”陈道明愿意低片酬接拍该片的原因当然离不开冯小刚,“我和冯小刚的交情很久远,关系很特殊,我也说不出来,他也说不出来,就是有一种默契在两人之间。”陈道明越说越激动,“他给我打个电话,说道明,有个什么片子,你来不来,我肯定就去,不像别的片子我肯定要先看看剧本。这跟他现在的成就没关系,我以前就这样。我们之间就是有种信任吧。全国有文学能力的导演凤毛麟角,能改剧本改得好的导演就更少。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 冯小刚 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有