跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

叶璇裙摆飞扬险走光 任贤齐携女友走红毯(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年09月07日14:18  金羊网-羊城晚报
叶璇裙摆飞扬险走光任贤齐携女友走红毯(组图)
任贤齐(左)携女友亲密走红毯
叶璇裙摆飞扬险走光任贤齐携女友走红毯(组图)
古天乐(左)叶璇仿如金童玉女
叶璇裙摆飞扬险走光任贤齐携女友走红毯(组图)
《意外》首映频出“意外” 叶璇裙摆飞扬险走光

  北京时间9月6日凌晨,由郑保瑞执导、寰亚出品的第66届威尼斯电影节主竞赛单元影片《意外》于丽都岛举行首映礼。红地毯上,寰亚老板林建岳、导演郑保瑞携该片男女主演古天乐叶璇任贤齐韩雨芹等亮相。

  古天乐与叶璇在片中同为“制造意外的暗杀集团”成员,在红毯上两人统一穿黑色礼服,以“金童玉女”的姿态现身。古天乐以一贯的绅士风采谋杀众多记者的菲林,而一头短发的叶璇身着D&G豹纹低胸晚礼服,颈脖间由世界顶级珠宝商赞助的千万首饰十分耀眼,让她轻易成为全场瞩目焦点。而威尼斯的风好像也在故意开她的玩笑,一阵风吹过,叶璇的裙子随之扬起,险些走光,现场立刻一片哗然。

  该片另一位男主角任贤齐携女友一起踏上水城的红地毯,显得甜蜜而温馨。而在片中饰演任贤齐女友的新人韩雨芹则以一身中式深V领白礼服亮相,不过她所佩戴的价值不菲的手链突然意外脱扣,险些掉在红毯上,幸亏她眼尖手快一把抓住。

  [链接]

  郑保瑞否认“模仿”杜琪峰

  在《意外》新闻发布会上,对于其电影风格酷似杜琪峰的质疑,导演郑保瑞回答说:“如果让杜琪峰拍,肯定不是这样的。”

  郑保瑞出身于杜琪峰创建的“银河映像”,擅长拍摄恐怖片,曾执导过《狗咬狗》《军鸡》等片。《意外》讲述以“古天乐”为头目的四人职业杀人小组通过制造“意外事故”来杀人的故事。有西方记者问及郑保瑞的影片为何与杜琪峰如此相似,郑保瑞介绍说,其实两者有不少差别:“这部电影中,很多动作戏、场景的切换都很快,如果是杜琪峰来拍,肯定不是这样的。”至于为何影片前半部的打光手法明暗反差大,很像杜琪峰的风格,而后面就变成自然光且柔和?郑保瑞表示,这是根据剧情需要,不是刻意制造的影像效果,“我没有注意到灯光这个问题,我也没考虑是谁的风格”。至于影片中精彩的杀人手法,郑保瑞显然很有自信:“如果杜琪峰来拍,肯定不是这么杀人的,只是感觉上有点相似。”

  关于窃听和偷窥的题材,曾有不少影片展现过,为此,在发布会上前后有两位中外记者提到了这个话题,询问郑保瑞是不是受到了科波拉等人的灵感提示。郑保瑞明确地表示,这些关于“意外”的创意,都是自己的原创,与大师类似只是一种巧合,他并没有看过科波拉1974年的《窃听大阴谋》。他说,《意外》关注的是杀手的心理变化,从中反映出一些社会问题。

  另外,台北的家遭失窃的任贤齐受到了记者们的关切,他显得有点无可奈何,不过还是插科打诨地说:“我一开始还怀疑是不是导演故意叫人偷的!现在我的心情很平静,拍了这部戏之后,我觉得人生就是这样,意外的事情很多。”(宗禾)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有