跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王学圻摘亚洲电影大奖影帝 年内二获殊荣(组图)

http://www.sina.com.cn  2010年03月22日23:09  新浪娱乐
王学圻摘亚洲电影大奖影帝年内二获殊荣(组图)

王学圻手捧奖杯

王学圻摘亚洲电影大奖影帝年内二获殊荣(组图)

王学圻笑容满面

王学圻摘亚洲电影大奖影帝年内二获殊荣(组图)

王学圻手捧影帝奖杯

王学圻摘亚洲电影大奖影帝年内二获殊荣(组图)

王学圻与《十月围城》剧组

  新浪娱乐讯 3月22日晚,王学圻凭借《十月围城》李玉堂一角,摘得第四届亚洲电影大奖最佳男主角,王学圻手拿奖杯说“感谢亚洲电影大奖的所有评委,感谢陈可辛导演、陈德森导演、黄建新导演,感谢《十月围城》让我们剧组的每一员从不相识成为永远的朋友,也感谢《十月围城》的每一位演员,没有你们的精彩演出,就没有《十月围城》的辉煌。还有感谢所有的媒体朋友,是你们让更多的人认识我,了解我。感谢香港!感谢亚洲电影大奖!”

  此次凭借《十月围城》获得最佳男主角,已是年内第二次,在不久前的香港电影评论学会大奖他已将影帝桂冠收入囊中。而去年王学圻曾凭借《梅兰芳》中那个标志性、演技极致的“十三燕”,获得过亚洲电影大奖最佳男配角的提名,而今年则用《十月围城》再次证明了自己的绝对实力和完美演技,使得其从汇聚九大影帝的《十月围城》中成功突围,获亚洲电影大奖最佳男主角。

  如今的王学圻,凭“十三燕”拿到了第18届金鸡奖最佳男配角奖,及第46届台湾金马奖最佳男配角奖。又凭《十月围城》里的“李玉堂”摘得第16届香港电影评论学会大奖最佳男主角,获得了第四届亚洲电影大奖影帝及提名金像奖影帝,王学圻也成为金像奖影帝热门人选。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有