跳转到正文内容

《倩女幽魂》场景图曝光 充满东方魔幻色彩(图)

http://www.sina.com.cn  2011年02月22日11:09  新浪娱乐 官方微博
黑山巢穴 黑山巢穴
黑山村 黑山村
千年古树 千年古树

  新浪娱乐讯 由叶伟信执导的电影《倩女幽魂》将在2月23日举行全球院线签约仪式,4月与全国观众见面。这部电影,除了汇集刘亦菲古天乐惠英红、樊少皇、林鹏、王丹怡栗等明星阵容外,其耗资千万美金打造的场景同样备受关注。近日,剧组首度公开场景图,充满东方魔幻色彩。

  全片1200个CG镜头

  影片自发片之日起就做足保密工作,只在近期公布了刘亦菲版的剧照,吊观众胃口。随后又决定2月23日全球院线签约仪式前,推出场景图,让观众可以凭借画面想象导演叶伟信展现的聊斋世界。公布的场景图色彩奇丽、场面壮观。黑山村主打竹元素,半空中悬挂的竹风铃烘托了神秘效果;而那株千年古树的所在之地,剧组更是点缀了野花,打造了唯美浪漫的氛围。可见影片在视觉效果上下的功夫。而制片方也透露,不仅仅是场景图设计花费了心血,该片汇聚的CG镜头多达1200个。

  半年时间搭建野外实景

  为打造这部“东方魔幻电影”,导演叶伟信组织了众多金像奖得主,美术总监麦国强更是金像奖常客。对于此次《倩女幽魂》的美术设计,麦国强此前就表示:“会创造新奇而信服的世界。”《倩女幽魂》此次公布的场景图中,除了在野外实景上进行的设计加工,还有大部份的场景都是自行设计及搭建出來的。对此麦国强介绍:“这部片子我们要展现的是一种东方特色的魔幻世界,设计是介于写实和写意之间的,难度很大。”

  而剧组负责搭建的工作人员也透露,场景搭建就耗费了半年时间,而导演叶伟信对于搭建要求又苛刻,野外场景有时会受自然环境影响,在拍摄过程中,场景返工是很常见的。这种为求视觉冲击效果而不计成本的做法,是否造成后期投资追加呢?导演只是回应:“影片的视觉效果很重要。”JZB/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有