首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
《干掉比尔》北京干上瘾 昆汀乔装“白眉老道”
http://ent.sina.com.cn 2002年07月18日14:24 南方都市报

  本报讯 (记者谢晓 实习生骆仪)昆汀-塔伦蒂诺的《干掉比尔》在北京开拍以来一直对外封锁消息,昨日记者终于从一工作人员处获悉有关拍摄的一枝半叶,该片原计划8月3日转场日本,但因动作场面拍摄难度大,每天工作长度超15小时也要延期至少两周。另外记者还得知,影片拍得非常血腥,有大量人头落地、缺胳膊断腿的特写镜头。

  剧组藏龙卧虎

  据这位工作人员说,昆汀现场拍片不用监视器,他总是跟随着摄像机镜头全场指挥,而且每个镜头拍完他都带头鼓掌,口里还说着:“VERY GOOD!”这次影片的工作人员一半来自好莱坞,一半来自中国、日本等国,中方工作人员主要有执行导演张进战(跟随陈凯歌从《边走边唱》到《刺秦》的副导演)、美术指导曹久平(张艺谋《红高梁》以来的美指)、前期统筹周伟(张艺谋《幸福时光》以来的副导演)以及武术设计袁和平。

  昆汀乔装白眉老道

  影片虽在北京拍摄,但只有七王坟一场外景,其余全是在北影四号棚里拍。这惟一的一场外景写的是邬玛-瑟曼拜师学武,观众将来留心看片或许会发现这个白眉老道正是昆汀自己乔装改扮的!而影片的动作部分其实并非中国武术,而是设计成日本的剑道。在中国棚里拍的戏也全是日本戏,只是为了降低成本才选在中国。拍摄场面震撼血腥

  据工作人员说,影片的武打风格非常像早期邵氏武打,最大一场戏有100多个群众演员,拍的是在一个餐厅发生角斗的场面,20多位袁和平的武行演员做替身上阵,可想而知场面震撼。而且影片充满了暴力色彩,剧组专门从日本请来一间特技公司制作许多橡胶人,然后在橡胶人体内装血浆和气泵,当人头落地时,藏在体内的血浆就从脖颈处喷出老高,影片还有很多打戏场面断胳膊断腿的镜头,导演不仅拍全景还有特写。邬玛-瑟曼有两个替身,一个是身形很相像的从好莱坞带过来的替身用于拍全景,另一位是从中国找的武打替身。影片拍摄中最难的一场戏是邬玛-瑟曼走入厕所,由于当时刚开机一周,那场戏有100多名群众演员,又是3分半钟的长镜头,结果拍了一整天。据悉,邬玛-瑟曼这次来中国带着丈夫和两个孩子、一个保姆,好莱坞方面的制片人等也带来了家人。邬玛-瑟曼这次在片中的形象不同于《低俗小说》,基本接近她本人真实生活中的形象。片场工作人员对她和刘玉玲的演技与敬业都非常夸赞。

  影片在中国拍摄完后将去日本、墨西哥和洛杉矶取景。

     新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
        新增三星 三菱 松下图片专区    下载图片送大奖!

发表评论 | 影行天下 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口



相关链接
影坛大腕汇聚紫禁城为《干掉比尔》昼夜苦战 (2002/07/03 10:02)
国际级名导来华拍片 昆汀-塔伦蒂诺要“干掉比尔” (2002/03/02 12:47)

新闻搜索

关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!





新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]周杰伦-伊斯坦堡
[N]孙燕姿-乘着风
[M]那英-我不是天使
[M]孙楠-风往北吹
更多>>


分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   塞罕坝森林大酒店
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深圳电视台聘主持
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网