首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
樊尚-佩雷侃侃而谈:佐罗是硬汉 “芳芳”是笑侠
http://ent.sina.com.cn 2004年02月28日05:05 北京青年报

  27日,电影《芳芳郁金香》首映,导演热拉尔-克瓦兹克和男主角樊尚-佩雷微笑着出现在北京和平宾馆。首先引起大家注意的是两人的发型--热拉尔“一毛不拔”,樊尚则是一头乱发,据说这是他无论戏里戏外一直推崇的“自由风格”。尽管两人在欧洲知名度颇高,但对于广大中国影迷来讲还很陌生,昨日的新闻发布会没有出现轰动性的场面。

  记者:《芳芳郁金香》中出现了许多剑术和格斗的场面,请问这些都是你亲自表演
美妙时光产权酒店 紫光台式电脑
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
的吗?

  樊尚-佩雷:那确实就是我本人。我从小就学习了剑术,所以电影中许多惊险动作并不是第一次做。在《芳芳郁金香》中,我创造了一种带有杂技风格的剑术表演,为此,我还在杂技团里练习了几个月。

  记者:有不少影迷认为你是法国新生代的“阿兰-德隆”,而且你们两人都在电影中以“侠客”形象出现,你认为自己扮演的“芳芳”与阿兰-德隆扮演的“佐罗”有怎样的区别?

  樊尚-佩雷:佐罗是硬汉形象,而我扮演的“新一代侠客”除了身手敏捷外,还令人发笑。

  记者:“郁金香芳芳”身上有哪些特点吸引了你,让你决定出演这个路易十五时代的英雄?

  樊尚-佩雷:郁金香芳芳中最吸引我的就是人物对幸福的追求。芳芳就像一个始终大笑着走钢丝的人,经历了许多事情。我可以很放松地进行表演是因为在拍摄之前要精心设计每一个具体的动作,这一切都令我感到十分开心。因为这部影片,我见了很多人,有那些到影院来观看演出的合作者,还有挑选演员的专家和忠诚的影迷。

  记者:芳芳的形象以前就多次出现在银幕上,为什么事隔多年还要再拍摄一遍这个古老的故事?

  热拉尔:芳芳最近一次出现在银幕上是在50年前,再拍一遍,是为了让现在的年轻人更了解这个“侠客”。它是一个表现真爱的故事,而且讽刺了战争。《芳芳郁金香》对于我来说,是想把它拍成一部传奇电影。此前曾经有吉拉尔.菲利普和吉纳.洛罗布里吉达拍摄过此片,他们的电影拥有难以形容的魅力。我在很小的时候就看过他们的影片,因此我会反复思考我能否在影片中加入一些今天的东西而又保持原来影片的魅力。就像我小时候看的电影一样,该主题具有令人难以置信的现实意义。这是一个历史人物的传奇故事,但同时抨击了战争———这就是法国式的娱乐片,它让观众用愉快的心情去理解一个严肃的主题。我认为片中的音乐非常悦耳,但同时也尖锐地反映了影片的主题。影片就像香槟酒,一整瓶香槟酒,冒着泡、旋转着、很高贵……这就是这部电影的魅力。记者黄亮


  点击此处查询全部《芳芳郁金香》新闻
评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二








 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网