新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
新《猫女》引争议 哈里-贝瑞:我是21世纪猫女
http://ent.sina.com.cn 2004年03月13日17:24 明星Bigstar

  对于漫画迷,尤其是那些热爱超级英雄的故事的漫画迷来说,猫女并不是一个陌生的形象,她是和神勇的蝙蝠侠一同被人们记住的。在像超人、蜘蛛侠等超级英雄纷纷横行银幕的时候,华纳公司瞄上了猫女,以她为主角拍摄一部电影,片名就叫《猫女》。影片从去年9月底开拍至今,现在已经完成拍摄,正在后期制作阶段,预计上映时间为今年7月底。在影片中饰演猫女的是奥斯卡影后黑珍珠哈里-贝瑞,为国人熟悉但又已经渐渐过气的莎朗-斯通则在其中饰演一个坏女人,她是猫女要应付的对手。

免费畅游内蒙古大草原 港台明星流行隆胸吸脂
美女啦啦队招募中 国际知名公司招聘职位

  其实,在这部《猫女》之前,猫女这个形象已经在电视、电影等媒介上出现过了,其中,最著名的要算米歇尔-费弗在1992年《蝙蝠侠归来》中的扮相:黑色翘耳半面罩,黑色紧身衣。比起前辈,哈里-贝瑞塑造的猫女虽然也带着翘耳半面罩,却只穿着胸罩就出来了,还剪烂了一身的好衣服,更加暴露,当然也更加妖娆。

  新猫女VS旧猫女

  漫画迷们熟悉的那只猫女和蝙蝠侠之间有一些浪漫的故事,她的名字叫瑟琳娜,她在现实生活中是秘书,变身之后成为猫女。将这些细节与哈里-贝瑞版的猫女相比,就会发现两者之间存在着很大的差别。

  在新版本的《猫女》中,故事的背景并不发生在旧版本的纽约,而换成了湖城。猫女的名字不叫瑟琳娜而叫佩兴斯-菲利普,而且佩兴斯是在死后才变身猫女的,并不是一时猫女一时正常人那样换来换去的。佩兴斯的身份也不是秘书,她本来在一家化妆品公司上班,但因为发现了这家公司不为人知的秘密,而被人灭口,所幸的是,却被一只来自埃及的猫重新赋予了生命并具有了超能量。成为猫女之后,她主要的任务就是报仇并阻止化妆品公司继续为非作歹。

  新猫女造型大胆露骨

  在大家对这部影片的故事情节还毫无头绪的时候,华纳公司就已经公布了哈里-贝瑞的猫女照,并由此引起了颇多非议。

  在照片中,我们看到哈里-贝瑞一身典型的SM造型,紧身黑色皮衣,锁链状饰物缠身,上身只遮住了胸部,下身则把紧身皮裤挖出诸多的不规则的洞洞。这身打扮比起1992年米歇尔-费弗在《蝙蝠侠归来》中的猫女造型则更要大胆和暴露得多。

  对自己的这身打扮,哈里-贝瑞在《猫女》杀青之后,发表了自己的看法,她说:“我很喜欢自己在《猫女》中的装束。我认为它非常有现代感,非常摩登,它的设计理念中带着锋芒,反映出了21世纪的风格和当代女性的风尚。当然,我也听说很多人对我的这身行头不满,当听到这些反对的声音的时候,我就会用《X战警》的例子来提醒自己,《X战警》一开始的时候,也有很多人在网上发表他们各种各样的抗议,尤其是那些漫画迷们,无论我们怎么做,他们都不能感到满意,但是拍到续集的时候,他们都忘记了抱怨,他们变得喜欢这部电影了,我想相同的事情也会发生在《猫女》身上。在拍摄《猫女》的时候,我们希望做和从前不一样的东西,因为如果我们做的工作和前人的是一样的话,那我们就是在重复劳动。重要的是,我们要做出一些改变,把猫女推进到21世纪的新时代当中。”

  仔细想想,哈里-贝瑞说的也有她的道理,况且,这个猫女的形象和其他的超级英雄形象还真的有些不同,很多超级英雄都有专属的外形标志,比如说超人胸前有“S”的标志,蝙蝠侠总是披着超大的披风,但猫女则没有这样的标志,这也就意味着为猫女做外形设计时有更多的自由空间。

  撰文本报记者陈榕


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
音乐 明星 好歌 歌手 
酷图 刀郎 自拍 写真 




《猫女》






热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
海岩新作:河流如血

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网