首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
《耶稣》票房有望超指环王 闯关阿拉伯待遇不同
http://ent.sina.com.cn 2004年04月02日10:15 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 好莱坞名导梅尔-吉布森执导的《耶稣受难记》公开上映后,在北美及其它各地影院受到了广泛关注,其累计票房目前已达3.15亿美元,从目前的走势看,有望赶上甚至超过《指环王3:王者无敌》,后者目前的累计票房为3.75亿美元。但是在海湾阿拉伯国家,《耶稣受难记》却受到了截然不同的“待遇”。

  海湾小国巴林明令禁止《耶稣受难记》在该国上映,理由是该片反伊斯兰教。巴林
体验佳能,获佳能大奖! 庆祝三星YEPP新品上市
愚人节,你想整谁? LG寻宝 好运连连!
信息部公共出版司司长贾马尔-达伍德4月1日表示,《耶稣受难记》早在2周前就被禁止在巴林上映了,之所以被禁止上映,是因为它与伊斯兰教教法相背离,伊斯兰教教法规定不许描述先知类的人物,“巴林的电影公司申请上映这部电影时,我们告诉他们那是不可能的。”

  然而,包括卡塔尔和阿联酋等几个海湾阿拉伯国家,却为《耶稣受难记》的上映开了绿灯。科威特文化当局目前还没有决定是否禁止在本国电影院上映《耶稣受难记》,但科威特国内的逊尼派穆斯林人和什叶派穆斯林人已经就此产生了宗教争端:逊尼派穆斯林人反对它的上映,而什叶派穆斯林人则要求上映。

  据悉,《耶稣受难记》描述的是耶稣基督生命中最后12小时的生活,自在美国首映并在世界范围内上映以来,该片已经招致了如潮般的批评。《耶稣受难记》没有邀请大腕级明星参加演出,却在北美取得了十分眩目的票房成绩。(新浪野山)


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


《耶稣受难记》






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网