首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
法国影展北京开幕 朴树"健忘"陈好迷倒众人(图)
http://ent.sina.com.cn 2004年04月09日14:30 新闻午报


姜文
点击此处查看其它图片


陈好

徐静蕾

  昨晚的全国政协礼堂灯火辉煌、人头攒动,作为中法文化年活动重要部分的“法国电影展映”隆重开幕。虽然初定的法国当红小生樊尚-佩雷未能来华,但开幕式上依然星光灿烂,不仅有数十位法国电影主创人员登场,中方八位法国影片推介人姜文蒋雯丽陈好徐静蕾朴树、郝海东、侯宏澜、王磊也一一亮相。

  姜文乐了

体验佳能,获佳能大奖! 庆祝三星YEPP新品上市
首届网络通俗歌手大赛 LG寻宝 好运连连!

  鲜红的地毯,激昂的音乐,身着西装的姜文首先亮相,“我很荣幸给大家推介由著名苏菲-玛索和樊尚-佩雷主演的爱情电影《我决定留下》。我觉得大家除了看美国片、(中国)香港片,还应该多看看其他国家的电影。”接着姜文表情严肃地用鸡蛋和鸡来比喻电影和电影人,逗乐了全场观众,“有人说,如果你喜欢吃鸡蛋,你就应该知道是哪只鸡下的。我吃了这个鸡蛋,所以我知道是哪只鸡下的,你们还没吃,所以你们不知是哪只鸡下的。”看着大家笑得前仰后合,姜文一定在偷着乐呢。《我决定留下》的女导演也相当配合,姜文话音刚落,她就蹦蹦跳跳地出场给大家打招呼:“我就是姜文说的那只母鸡。”

  朴树忘了

  一身休闲打扮还略带孩子气的朴树最适合推介电影《儿童游戏》,他在简单介绍完影片后就溜下了台,像一个健忘的孩子把自己要介绍的主创人员抛到了九霄云外,还好主持人灵机一动,说朴树要给大家献歌,他才重新回到台上给大家介绍。当《儿童游戏》的导演说到该片主演因家里出事不能出席开幕式时,朴树努了努嘴,流露出孩童般的天真可爱。和朴树一样可爱的是,上场的每一位法国电影人都会用咿呀学语般的中文向大家问好,配上幽默滑稽的动作,让人感觉他们更像一群活泼可爱的孩子。

  陈好靓了

  和身着黑色晚礼服的蒋雯丽、红色晚礼服的侯宏澜、黑色小坎肩的徐静蕾相比,“万人迷”陈好的登场的确很惊艳,白色的晚礼服、黑色的束腰、头上别致的小花,把她衬托得雍容华贵、大方得体。让如此美女介绍电影《法国男人》真是巧妙设计,这不,台上的法国演员已被陈好的靓丽所折服,为博美人一笑,现场制造笑料,他慢悠悠地从口袋里掏出一张讲稿,仔细端详半天,本以为会大发感慨,没想到他只用中文说出两个字“你好!”,逗得陈好和观众乐翻了天。

  郝海东帅了

  西装革履的郝海东的出场的确让人一惊,帅呆了!不过看惯了他在绿茵场的飒爽英姿,突然毕恭毕敬的出现,感觉就像他推介的喜剧影片《一夜暴富》。郝海东一上台就说足球,真是“三句话不离本行”。在台上,他还不停晃动自己的腿,大有踢球之势,只是苦了身上的这套西装无法施展。说到电影,郝海东也不忘把大家十分熟悉的法国电影《佐罗》、《虎口脱险》介绍一下,毕竟此次担任的是法国电影推介人。(本报见习记者黄笑宇/摄影王旭华发自北京)


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网