影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 第78届奥斯卡金像奖专题 >正文

李安夺最佳导演奖 妈妈难过李爸来不及分享喜悦

http://ent.sina.com.cn 2006年03月06日17:16 中国新闻网

  中新网3月6日电 据台湾媒体报道,已勇夺金球、金狮奖的李安,今(6)日再度夺下奥斯卡的金像奖!他的一家人包括弟弟李岗和母亲,一大早就守在电视机前看转播,看到李安夺下最佳导演时,全家紧紧拥抱在一起狂欢,但老母亲开心之余,也遗憾李安的父亲来不及分享喜悦就过世了。

  李安拿到奥斯卡最佳导演奖,弟弟李岗高兴的跳起来欢呼,李安妈妈则说:“得奖
是很好,我很高兴,不过希望他多注意身体。”当颁奖人宣布最佳导演得主是李安时,他的家人在电视机前立刻兴奋得互相拥抱,欣喜若狂。

  不过,奥斯卡紧接宣布最佳影片奖时,没想到“断背山”不幸落败,弟弟李岗难掩失落,一度红了眼眶。他说:“我觉得他的效应已经超过一部电影跟一个导演做的事情,就像中东欧洲跟西方,毕竟还是有一些隔阂,应该要用人家的眼睛去看对方。”

  李岗似乎早有预感,最佳影片奖一定会被好莱坞片抱走,他也安慰妈妈说没关系,表示还有再努力的空间,只不过李安的妈妈心情一下高兴一下失落,因为想到李安拿到小金人,已经过世的爸爸却不能亲眼看见。她说:“李安能成功完成《断背山》,是李伯伯鼓励的,但却不能亲眼看到儿子这次的成绩与成就,我觉得很难过。”

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约474,000篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有