影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《纳尼亚传奇》布景网上热评 温暖周末人气攀升

http://ent.sina.com.cn 2006年03月16日12:01 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 上周末全面上映的大片《纳尼亚传奇》正在新浪网上展示影院布置的“冰雪王国”,逼真地制作,庞大的规模,不仅吸引了走进影院观众的眼球,并且得到网友的热评,投票数量节节攀升;预示着这在个升温的周末即将到来影院的人气攀升。举办了隆重户外首映式的长虹影城的巨幅喷绘画面将整个影城建筑包裹成“冰雪王国”,庞大的气势点燃观众的观影热情。据悉,截至到14日,影片在短短7天内已经狂卷2631万票房。神幻的纳尼亚的上映无疑使清淡的3月电影市场成了魔兽精灵跳跃的舞台!

  随着好莱坞电影化妆和特技技术的日新月异,我们一直被顶尖的视觉效果拽着眼球,而《纳尼亚传奇》视觉效果已经堪称??只有你想不到,没有你看不到!影片破天荒集结了好莱坞最顶尖的四家特效公司连手打造(维塔Weta、工业光魔Industrial Light & Magic、动感原色Rhythm & Hues、索尼影像Sony Pictures Imageworks)四大公司各司其职打造出最佳效果,创造出超过1400个特效画面和60种生物。《纳尼亚传奇》更是首度创下好莱坞史上首席特效公司也要“试镜”的范例,这四家公司便是从“试镜”活动脱颖而出的最后赢家。遇火重生的凤凰、忠诚的人马,温良的半羊人、邪恶鬼魅的精灵是由维塔设计的,其它三家公司分别让这些生物能够开口说话、行动。工业光魔、动感原色以及索尼更是破除藩篱,携手一起完成了《纳尼亚传奇》最后一场波澜壮阔的正邪大战中的特效场面。正是因为这些想象中的生物都在片中得到了最完美的展现,形象鲜活如真实存在一般,《纳尼亚传奇》才在好莱坞的化妆盛宴中毫无争议的勇得头魁。

  导演安德鲁亚当森相当自豪的表示,电影中栩栩如生的狮王阿斯兰是特效公司花了2年的时间用了700个特效镜头才完成的,所以才会让观众叹为观止。而四度荣获奥斯卡奖的维塔公司更是凭借非凡的高超技艺和想象力为《纳尼亚传奇》创造的物种多达60余种,其中有一半在自然界中几乎并不存在, 而他们为彼得?杰克森的《指环王》三部曲仅仅创造过十余种生物。

  和《指环王》相比,《纳尼亚传奇》的不仅造型更高一筹,故事也更加魔幻;比起“哈利波特系列”,《纳尼亚传奇》的受众面更加广泛。其实,抱着一颗足够单纯的心在电影院的大银幕上细细品尝获得好莱坞神奇的造型盛宴,触碰一下我们已冰封许久,孩提时的肆意幻想的心,本身是一件再愉悦不过事了!

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有