影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 第九届上海国际电影节专题 >正文

“金刚狼”休·杰克曼:李安踢我证明他喜欢我

http://ent.sina.com.cn 2006年06月20日14:54 信息时报
“金刚狼”休·杰克曼:李安踢我证明他喜欢我

休·杰克曼昨日在上海出席新闻发布会,摆出《X战警》的甫士。黑土/摄
点击此处查看全部娱乐图片

  上海电影节开幕第三日,《X战警3:最后一役》中“金刚狼”的扮演者休·杰克曼以及导演布莱特·雷特纳成为媒体追逐的焦点。

  戏外:曾有“金刚狼”的血性

  在下午的新闻发布会上,休·杰克曼作为唯一到场的主演,为当日的电影节掀起一个
高潮。在影迷的印象中,他有暴躁的脾气,激愤的眼神,有伸缩自如的金刚爪,他是“金刚狼”。但现实生活中的他,眼神并不暴躁而是安静的,没有“金刚狼“的狂野味道,看上去干净斯文且幽默,笑起来甚至会显得太过温柔。

  对于“金刚狼”这个角色,杰克曼坦言:“金刚狼的性格里有阴暗的一面,火爆脾气也是一触即发,我花了好长时间才能找准这种感觉。”事实上,休·杰克曼身上也的确有着金刚狼的“血性”。作为家中五个孩子的老幺,小时候的杰克曼经常受到哥哥的欺负。“气得发疯时我就想一定要杀了他,但是他比我壮多了。后来我打上了橄榄球,把怒气发泄在球场上,血流满面、一路狂奔的那个——就是我。”

  休·杰克曼又透露说:“我太太希望我偶尔能够把‘金刚狼’的戏服穿回家来,因为她觉得我那样很性感。”

  戏内:危险动作也不敢用替身

  尽管“金刚狼”在片中有很多打斗的动作,休·杰克曼却说自己很少用替身,因为“我的替身就是我姐夫。在另一部影片中,他为我当替身已经摔断了腿,我姐姐很不高兴,对我说少用姐夫当替身。所以《X战警3》中危险动作都是我自己上场,只有几个需要拍背面的镜头是用他。”

  为了演好“金刚狼”,休·杰克曼提前4个月就上健身房锻炼,还要上特殊体能训练课程。对这一集里“金刚狼”的动作,他颇为得意。虽然活动大多在地面,但在他超强壮手臂的协助下,“金刚狼”还是上演了一把漫画迷们称之为“快球神技”的空中动作。赛蒙·克朗和他的动作团队把休·杰克曼绑起来,以每小时80英里的速度急速穿越森林。“这真是难以想象的体验,”休·杰克曼说,“不是计算机合成的喔!”

  未来:希望能被李安看中

  在前不久电影节的开幕式上,休·杰克曼夫妇与著名华人导演李安一同走了星光大道。杰克曼搞笑地说:“我一见到他就主动递上了我的照片和资料,希望他有合适的角色能够找我演。谁知道,在红地毯上他竟然踢了我一脚。不过,大家都恭喜我说,被李安踢到就证明他喜欢我,也许不久的将来就会有合作的机会。”

  虽然妻子曾反对他再次出演“金刚狼”,休·杰克曼仍坚持下来并取得了成功。“我遇到很多人在自己的背上文上了‘金刚狼’的彩色文身,感谢上帝!这说明我演得还行,要不他们一定会当街啐我。”更有甚者,休·杰克曼的影迷有一次在杂货店门口突然用胳膊夹住他的头,只为了“试试金刚狼的身手”。而他的儿子奥斯卡也特别喜欢这个角色,甚至买了一个金刚狼玩偶,要每晚抱着入睡。时报特派上海记者 周昭

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有