影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《加勒比海盗2》大丰收 “最佳海盗”另有其人

http://ent.sina.com.cn 2006年07月19日10:53 潇湘晨报
《加勒比海盗2》大丰收“最佳海盗”另有其人

戴普塑造的海盗虽然不是“最佳海盗”,但他成就了《加勒比海盗》系列的票房神话。
点击此处查看全部娱乐图片

  《加勒比海盗2》票房狂收,强尼·戴普功不可没,但他居然不是扮演海盗的最佳人选?全球娱乐新闻网的编辑和《加勒比海盗》的顾问、英国海盗历史研究专家大卫·科丁利日前评出了电影史上表现最突出的海盗。好莱坞昔日巨星埃罗尔·弗林击败戴普,受封“最佳海盗”。

  英国海盗历史研究专家大卫·科丁利指出,目前还没有一部电影准确地刻画出了海
盗们恐怖的真实面目。但相对而言埃罗尔·弗林扮演的铁血船长最棒,其次才是强尼·戴普扮演的杰克船长,“强尼·戴普扮演的杰克船长非常具有娱乐性,但没能超越埃罗尔·弗林。埃罗尔长相英俊,身材高大威猛,真实生活中他也酗酒成性,我认为他最接近好莱坞版的海盗。”

  不过,戴普塑造的海盗取得的成就有目共睹。《加勒比海盗》原本只是迪士尼乐园一处景点的衍生品,但戴普却助电影成就了票房神话。该片导演戈尔·费宾斯基说:“戴普演戏总是‘反类型’的,这是他回避‘漂亮男主角宿命’的方式。”

  “海盗”曾情迷摇滚乐

  戴普在美国佛罗里达州度过了童年,20岁时他搬到了洛杉矶。当时他有一个妻子(劳莉·安·艾莉森,1985年离婚)和一支乐队,他唯一的梦想就是成为摇滚乐队的吉他手。“我从没想过做主唱。”他说,“从没想过要受到关注。”

  记者:能形容一下你的音乐风格吗?

  戴普:有点朋克、有点流行,介乎TheClash和U2乐队之间的风格。

  记者:你当时对音乐到底有多执著?

  戴普:我很确信自己就是想以音乐为业。即使是拍了几部电影之后,我还是很确信。

  记者:当时有希望录制唱片吗?

  戴普:我们搬到洛杉矶以后有点接近了,但后来我便开始拍电影了。

  记者:拍电影单纯是为了赚钱?

  戴普:是的。尼古拉斯·凯奇当时和我很熟。他那时刚拍了《山谷女孩》等片,我则在到处找工作,录影带商店员工之类的工作。尼古拉斯说,“我觉得你应该见见我的经纪人。”他的经纪人随后就安排我去试镜韦斯·克莱文的一部电影,结果他们请我出演了《猛鬼街》。

  记者:马龙·白兰度算是你的导师,你们两个在一起聊过表演吗?

  戴普:他有一次问我,“你一年拍几部电影?”我回答,“去年我拍了三部。”他说,“不要拍太多。”我问,“为什么?”他说,“因为我们的口袋里永远只有这几张脸。”他自己说起表演,总是表现得很轻视,因为他不觉得有什么大不了的。这是一个从1947年开始就被人们称作天才的人,但我认为他只是在追求真实这方面有无穷的能力。本报综合消息

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有