影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 汤姆·克鲁斯力作《碟中谍3》专题 >正文

《碟中谍3》今晚公映 历数克鲁斯身边三男三女

http://ent.sina.com.cn 2006年07月20日17:25 潇湘晨报

  1996年到2006年,十年间,时光已经老去,阿汤哥却依然经典。十年间,在他生命中,走过了最重要的3个男人与3个女人。

  三部《碟中谍》,阿汤哥在三个男人的帮助下,为人们呈现了三场不同的视觉盛宴。与此同时,他身边的女人也换了三个,他和这三个女人的恋情起伏伴随着《碟中谍》系列的拍摄和上映,在阿汤哥的命运之中形成了恋情与演艺的万千纠缠。

  第一个女人:妮可

  金童玉女十年婚姻

  两人相识于影片《霹雳男儿》的合作中,虽然影片反响一般,但却成就了妮可与阿汤哥一段姻缘。此后,阿汤哥结束了与第一任妻子、《迷失太空》女星咪咪·罗杰斯三年的婚姻,并于1990年圣诞夜和妮可结婚。然而佩内洛普·克鲁兹的出现,给两人11年的婚姻带来了危机。2001年8月8日,法院批准了妮可与阿汤哥的离婚申请,好莱坞的一段梦幻婚姻就此破灭。

  两人虽没有生育儿女却共同收养了一对儿女,在人们眼中他们是金童玉女那样般配,一度是好莱坞最令人羡慕的爱情神话。两人合作最后一部影片、也是充满争议的《大开眼戒》后婚姻开始传出危机,他们在该片中饰演一对貌合神离的夫妻,该片讨论了人与人之间的复杂关系,忠诚、猜忌、欲望与背叛,一度热销,没想到影片却预言了两人的婚姻。拥有3.6亿美元财产的阿汤哥,只给了妮可430万美元和两栋约值1050万美元的豪宅。

  第二个女人:克鲁兹

  聚也匆匆散也匆匆

  说到这段恋情的起源,还要追溯到2001年的影片《香草天空》,阿汤哥在拍摄该片时认识这位西班牙美女。面对好莱坞最有魅力的男士之一,向来有“婚姻终结者”之称的克鲁兹自然不会轻易错过这个能让自己事业爱情双双受益的大好良机,随着《香草天空》在全球各地宣传造势,两人的关系也从银幕上的做戏变成了事实。在2001年的7月17日和27日,阿汤哥和克鲁兹分别承认了情侣关系。

  曝光率和受关注程度急剧升高对这对明星情侣来说并不完全是好事,两人之间的一点点矛盾和不愉快经常被无限放大,这也直接导致两人关系的冷淡。直至2004年,克鲁兹与新搭档马修·麦康纳擦出火花,终结了与阿汤哥的3年情缘。

  第三个女人:凯蒂

  闪电恋情充满悬疑

  对小自己16岁的凯蒂,阿汤哥只用了四十多天就发出了“我要结婚”的宣言,这也让凯蒂一下子成了全世界最吃香的女人。这样的闪电恋情能否终成正果,让人心生疑窦。

  意大利首都罗马是阿汤哥和凯蒂浪漫爱情的第一站。两人同在罗马参加电影新片的宣传活动中邂逅,并一见钟情,迅速确定关系。现在阿汤哥和凯蒂已结出爱情果实,小女儿的出生为他们的爱情加了一把坚实的枷锁。

  相对于妮可,阿汤哥对为他产下一女的凯蒂显得格外慷慨,他已签下价值4000万美元的婚前协议书。阿汤哥曾说今年就和凯蒂完婚,如今婚期临近,两人能否兑现承诺,影迷们拭目以待。不过不论两人是否如期在今年内完婚,他都已为凯蒂和女儿苏瑞成立了1500万美元的信托基金,如果两人离异,凯蒂还可拿到2500万美元的补偿。

  第一个男人:帕尔玛

  悬疑大师成就经典

  出生于1940年的布莱恩·德·帕尔玛被誉为“当代悬疑大师”。上世纪90年代以来,他的每一部作品几乎都会入选《电影手册》十佳。作为《碟中谍1》的导演,布莱恩·德·帕尔玛让影片中留下了诸多个人特色,也让当年正值事业上升期的阿汤哥成了影迷心中的一个动作巨星。

  《碟中谍1》最经典的片断无疑是隧道中的那场对峙。漆黑的隧道、疾驰的列车、飘摇的直升机,还有表情坚毅、在列车上迎风攀爬的阿汤哥,在铿锵有力的背景音乐之下,成为动作电影的经典片断。

  第二个男人:吴宇森

  动作导演情感制胜

  2000年,作为当时好莱坞最著名的华人导演,吴宇森第一次与阿汤哥合作拍摄《碟中谍2》。由于《碟中谍1》的良好表现,人们不禁为吴宇森捏了一把汗。但吴宇森没有让观众失望,《碟中谍2》中,阿汤哥在执行任务时同样遭遇到重重危机,动作细节延续了《碟中谍1》的精彩。

  不过,女主角纽阿·霍尔更让影片增加了几分温情和性感,特别是阿汤哥和霍尔在浴缸中共浴的场景,尽显魅力。对此,霍尔笑称:“当时,在克鲁斯温情的动作和言语之下,我发现自己已难以自控,这样也使这个镜头拍得既性感又有乐趣。”

  第三个男人:杰杰

  动作与情感的完美期待

  在好莱坞的众多名导中,杰杰·艾布拉姆斯可谓全才,尤以“擅讲故事”著称,这在其担任编剧和导演的《双面女间谍》中可见一斑。因此,人们也希望他能在《碟中谍3》中融入更多的新鲜元素。

  自《碟中谍》系列上映以来,前两部似乎得到了简洁而公允的评价:第一部注重情节,第二部注重动作。而在《碟中谍3》上映之前,有人放言称该剧“动作与剧情并重”,不禁让人心生期待。本报记者 徐海瑞

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有