影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 汤姆·克鲁斯力作《碟中谍3》专题 >正文

《碟3》阿汤哥演技受肯定 碟女郎不如邦女郎

http://ent.sina.com.cn 2006年07月21日11:09 潇湘晨报

  由好莱坞著名帅哥汤姆·克鲁斯主演的《碟中谍3》昨日在长沙上映。不少长沙市民抵挡不了阿汤哥的魅力,纷纷掏腰包买电影票在影院看大片。紧张的剧情、宏大的场面加上英俊的阿汤哥,让不少影迷看后叫好一片。很多影迷更是笑称阿汤哥比“超人”更帅,尽管阿汤哥眼角的鱼尾纹比新“超人”更多。

  阿汤哥演技受肯定

  相信很多观众是冲着《碟3》中精彩绝伦的动作场面和枪战场面而去的,昨天电影中几处惊险而真实的情节环境,环环紧扣的故事情节着实让观众为片中演员们捏了一把汗。

  与第一部的高空悬吊盗取软件和第二部吴氏经典悬崖撞车及白鸽满天飞的场景等情节相比,《碟3》既有惊险劲爆内容,也有心理变化片段,比前两部更丰富。很多看了影片的观众普遍反映整体感觉不错,比前两部要精彩一些。一位在保险公司工作的康先生评价《碟3》比想象中好看,还打趣说“《碟2》我只记得满天飞的白鸽了”,他女友则雀跃着插嘴说:“昨天我们去看了《超人归来》,尽管新超人也是个帅哥,但是我感觉眼角有鱼尾纹的阿汤哥更帅些。”

  在采访中,很多观众表示,《碟3》对主角伊森个性的挖掘比前两部都要深刻。伊森在《碟3》里要在执行特工任务和过普通人的幸福生活之间做出选择,但他两者都不愿意放弃。因此阿汤哥不仅要表现出人物的心理变化,还要演绎人物的个性。没有让长沙观众失望的是,这次阿汤哥表现还不错,把一个超级特工演得更具人性化、生活化,无论是爱徒因公殉职时的伤感,还是未婚妻遭绑架生命受到威胁时焦急的泪水,阿汤哥的真情流露感动了不少女观众,这一次他应该可以摆脱让他困扰已久的心理包袱了。

  情节仍存败笔

  在长沙市韶山南路某文化公司工作的向先生大赞影片好看,同时也认为剧中还是有些败笔,如国际军火贩卖商欧文被伊森捉到时,咬牙切齿地诅咒伊森一定要让他的妻子看着他死去等等极度残忍的话。“这是典型的好莱坞情节,太烂了,真是老套!”

  电影发烧友汪先生则指出特工队应该是和对手斗智斗勇,斗勇的部分还是做得很好,但是斗智部分却相对弱化,让影迷看不出特工队员们比普通人的智商高多少。

  “碟女郎”不如“邦女郎”

  作为特工题材的系列电影,《碟》系列和《007》系列还是有些相似的地方,但遗憾的是,“碟女郎”比“邦女郎”似乎要逊色很多。

  《碟3》中被观众评为最不漂亮的女演员是扮演伊森妻子的米歇尔·莫娜汉,她在片中的戏份并不多,很多观众特别是女观众忍不住抱怨她配不上帅汤,太过普通,也不打眼,不知道导演怎么会挑中她来演帅汤的妻子。

  好在同样戏份不多的Maggie·Q很养眼,无论是一身军绿色的便装还是参加梵蒂冈行动时的

性感红裙,她的举手投足都展示出一个女人的魅力,这也让她为电影增添了一丝色彩。可惜影片给她的空间不多,大部分时间她都是穿得严严实实,无法秀出凹凸有致的好身材。 本报记者 龙 玲

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约549,000


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有