影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《黑色大丽花》揭幕威尼斯 三明星将出席红地毯

http://ent.sina.com.cn 2006年07月26日09:01 上海青年报

  本报讯 (记者施庆)第六十三届威尼斯电影节组委会当地时间25日正式宣布,美国影片《黑色大丽花》将正式揭幕威尼斯电影节。该片会于8月30日晚,在威尼斯的丽都岛上最大的SalaGrande大会堂作为开幕影片进行全球首映。《黑色大丽花》由布莱恩·德·帕尔玛导演,希拉里·斯旺克、斯佳丽·约翰逊等担纲主演。

  本届组委会主席马尔克·穆勒宣布:“我们感到很荣幸。”他说,“能够邀请到布
莱恩·德·帕尔玛的新片作为开幕影片,我们感到非常高兴。”布莱恩其实是威尼斯的老朋友了,这位导演在1975年就带着自己的处女作———《姐妹》来过威尼斯电影节,这已经是他第五次造访。

  同样,马尔克·穆勒还对两位片中的女影星表示了隆重的欢迎。他说:“我们对于片中出现的两位明星表示欢迎,她们是现代电影工业中冉冉升起的明星:斯佳丽·约翰逊,我们曾在2004年邀请她担任威尼斯电影节的评委;还有一位也曾经来过,那就是1999年的《男孩不哭》中的女主角希拉里·斯旺克。这部影片还为她赢得了奥斯卡奖。”

  另外,影片中的男主角由曾在《珍珠港》中表现出色的乔什·哈奈特出演。这三位明星届时都将会出现在威尼斯开幕式的红地毯上。

  《黑色大丽花》故事改编自惊悚巨匠詹姆斯·艾尔洛伊。这是一部在真实史事的基础上写成的同名畅销小说,而导演布莱恩·德·帕尔玛也被好莱坞称为“悬疑鬼才”。其实,大家对这位导演最熟悉的影片莫过于《碟中谍1》了。

  本届威尼斯电影节将于8月30日———9月9日举行。韩国导演朴赞郁将作为亚洲唯一的代表出任评委会评委。

  此外,中国电影中除了《夜宴》已经确定行程外,《立春》、《姨妈的后现代生活》也都在努力中。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约907


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有