影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

奥利弗-斯通中国叫卖9-11 不为政治只为人性

http://ent.sina.com.cn 2006年11月02日09:52 沈阳今报

  今报讯(首席记者唐晓诗)11月10日,有关9·11事件的影片《世贸中心》将在内地全面上映,好莱坞大导演奥利弗·斯通昨天亲自上阵卖片,与中国媒体直面交流。当一脸沉闷的奥利弗·斯通出现在见面会上,记者才知晓,这位美国导演是在一种近乎做恶梦的感觉下完成的影片拍摄。

  拍摄9·11事件无关政治

  《世贸中心》讲述了9·11事件发生时,两个警察在双子大楼瞬间坍塌时被埋在废墟中克服一切困难求得生存的故事。

  说起选择9·11事件作为拍摄题材的动机,奥利弗·斯通无奈地说,很多人误解了他的想法。“拍摄这个电影,因为它是个真实的故事,9·11是本世纪最大的事件,它改变了世界。我绝不是为了争第一拍摄这个电影,电影中只有人性的本色,而不是政治动机。”7000万美金的票房不算糟糕《世贸中心》从拍摄到上映引起了世界人民的关注,尤其是在纽约,不同的观众对该片产生截然相反的看法。奥利弗·斯通透露,拍摄时他所面对的压力和挑战无法想象,“拍这个片子像恶梦一样。你要真实,又不能过分真实。过分真实,观众会叫起来。”

  对9·11事件的恐惧如今依然萦绕在美国人的心头,这让《世贸中心》的票房在北美遇冷,甚至很多影评人打击奥利弗·斯通,想捞回影片的成本只能在美国之外的市场。

  提到票房,奥利弗·斯通说:“人们害怕和恐惧这是很正常的。在没有大规模放映的情况下,影片在美国的票房已经超过7000万美金,应该没有那么糟糕。其实在我看来,美国电影通常海外票房都会比本国好,我觉得这样很好,证明我拍的是国际性电影。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约279,000


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有