影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

奥立弗-斯通谈《世贸中心》讲述关于勇气的故事

http://ent.sina.com.cn 2006年11月02日16:06 新民晚报

  由奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇主演,两届奥斯卡金像奖最佳导演得主奥立弗·斯通执导的影片《世贸中心》一刀未剪通过审查,即将于11月10日在内地全线公映。迄今为止,该片的全球票房已接近2亿美元。近日,奥立弗·斯通来到北京,出席媒体见面会。他说:“我只想安抚那些从这场灾难中走过来的人,给他们坚强面对生活的勇气。”

  取材真实事迹

  《世贸中心》讲述的是两位冲进世贸中心救援的警察克服困难求生存的故事。影片取材于“9·11事件”中的真实事迹,尼古拉斯·凯奇扮演的警官原型至今还活着。为了还原当年的场景,导演甚至造了世贸双塔的模型。奥立弗·斯通说:“以个人的角度切入9·11事件,让我感到特别有兴趣。我试着尽全力拍出一个符合事实的故事,这两个人被埋在双塔的瓦砾底下长达24小时,到底是什么力量让他们摆脱这么可怕的处境?我想,如果没有互相打气,并从家人身上得到力量,他们就绝对无法存活。”

  描述人性光辉

  《世贸中心》从拍摄到上映,都引起了世界的关注,尤其是在纽约,不同的观众对该片产生了截然相反的看法,这让擅长拍摄现实政治题材影片的奥立弗·斯通始料未及。奥立弗·斯通小心地指出:“《世贸中心》并不是一部探讨政治的电影,而是一部描述人性光辉的作品。我从来没有拍过一部只讨论政治的电影。《世贸中心》中的人物对政治并没有太大的兴趣,虽然我的政治立场和他们的政治立场不一样,但是这并不是重点,因为我们还是能够和平相处的。他们经历了一个我能够体会的事件,所以我才以他们的真实经历拍了一部电影。这部电影无关政治,而关乎勇气和生存。”奥立弗·斯通此次来京还有一个特殊的任务,就是为北京2008年奥运会开幕短片取景。“对于中国,我有一种特殊的感情,这部片子,就当是我送给中国人民的礼物吧。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,160,000


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有