不支持Flash
娱乐专题搜索:
影音娱乐

《面纱》中国遭遇尴尬 口碑虽好难获上升空间

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日11:02 新闻晚报

  晚报讯 相对于《大电影》的好运,聚集了好莱坞一线阵容的文艺片《面纱》(blog)却在中国贺岁市场遭遇尴尬:作为唯一杀进金球奖的中国电影,该片在国内150余块银幕上映却只得到“日均放映不足2场”的待遇,跨越元旦假期的累积票房不足200万元。

  《面纱》于去年12月22日在美国的纽约和洛杉矶两个城市进行点映,不仅上座率超过90%,甚至单影院的票房成绩达到1.1万美元,这一指标甚至超过了最新大片《博物馆惊魂夜》上映首个周末的成绩。而在中国,影片《面纱》上映5天后的单影院票房成绩刚刚越过1万元人民币。

  爱德华·诺顿和纳奥米·沃兹两大明星在中国广西倾心演绎的爱恨悲情使《面纱》具备了优质的口碑,但选在贺岁档上映的确是走错了一步棋。《黄金甲(blog)》和《伤城》居高不下的人气使其他影片几乎没有更多的生存空间,而《面纱》又没有像《大电影》那样一早甩出“恶搞”的概念赢得关注,虽然主演爱德华·诺顿在首映前夕亲自来到北京,今年超女冠军尚雯婕(blog)还演唱了该片法文版的片尾曲,但为时已晚,在贺岁黄金档中,对市场反应最直接的影院还是将绝大部分空间留给了“双城记”,《大电影》则分去了“小房间”,尴尬的放映场次最终给《面纱》带来了尴尬的票房成绩。蔡颖

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约450,000
 
不支持Flash