不支持Flash

王家卫与娜塔丽出战戛纳 游乃海柏林争奖(图)

http://www.sina.com.cn 2007年01月13日10:21  新浪娱乐
王家卫与娜塔丽出战戛纳游乃海柏林争奖(图)

王家卫 资料图片

  新浪娱乐讯 《第60届戛纳电影节》将于五月举行,去年的评审团主席王家卫,有机会以新片参展甚至参赛,有望再为港争光!

  由戛纳常客王家卫执导的《My Blueburry Nights》,是爵士女歌手Norah Jones的影坛处女作,加上有裘德-洛娜塔丽-波曼参演,故此备受注目,预料大有机会参加今年的戛纳电影节;而《英女王》导演史蒂芬-弗莱尔斯,将出任评审团主席。

  游乃海柏林争奖

  杜琪峰爱将游乃海的《跟踪》,同时入围柏林电影节及乌迪内斯电影节,他更有机会在柏林的国际论坛组别(Internation Forum)角逐“新晋导演”殊荣,他说:“我真是不敢想获奖,不过觉得自己运气很好,电影市道这么差,还有公司肯开戏,台前幕后全部都是精英,加上杜琪峰在国际影展建立的地位,对我无论如何都有帮助!”

  另外,香港电影监制施南生将为应届柏林电影节出任评审,评选金熊奖及银熊奖的得奖者,而《美国舞男》导演Paul Schrader则出任该电影节的评审主席。 (鱼鱼/文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约288,000
不支持Flash
不支持Flash