《汉江怪物》看片反响热烈 震撼大片感人又逗人

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日16:14 新闻晚报

  将于3月6日登陆内地影院的惊悚大片《汉江怪物》昨天举行了沪上媒体看片会,该片曾创下韩国有史以来票房最高纪录,并一举击败《王的男人》成为青龙奖最大赢家。片中那些恐怖、震撼的特效场面,以及大怪物出场的来势汹汹都极其抓人眼球,再加上男主角宋康昊朴实无华、又不失幽默的表演都令大家眼前一亮,看片结束后媒体记者、影院经理等赞声连连。

  顶尖特效模型比拼《金刚》

  《汉江怪物》打破了以往韩国影片温馨的爱情路线,而是围绕着汉江中变异的水生生物展开,讲述了一户普通人家为了从怪物口中救回心爱的小孙女拼死对抗的亲情故事。“怪物”的质感及逼真程度丝毫不比好莱坞电影逊色,每每“怪物”出场都极具震撼力。据悉,影片特别聘请了专门为《指环王》系列、《金刚》、《纳尼亚传奇》等影片制作模型的Weta Workshop来完成怪物的设计和制作,而且片中的特效团队曾打造过《超人归来》《哈里·波特与火焰杯》等精彩大片。

  悲愤大片感人逗人又抓人

  《怪物》虽然是惊悚题材,但导演奉俊浩没有单纯营造恐怖氛围,虽然片中“怪物”的出场、泥泞不堪的下水道都非常有视觉冲击力,但大场面仍要好故事依托,这也是该片的独到之处。片中男一号由韩国实力派影星宋康昊出演,长相憨傻的他在抗击怪物过程中,不时有

无厘头台词蹦出,虽然因为一直被怀疑感染
病毒
,并被当成精神错乱治疗,但实际上却是个救女心切的好爸爸。最后眼见着女儿死去,这位好爸爸愤恨地与怪物展开了殊死搏斗。影片结尾也出人意料,父亲收养了靠女儿保护活下来的小男孩,“父子”俩吃着饭,电视上播着新闻,小男孩一句“关掉电视吧,集中精力把饭吃好”再次为影片画上了“笑脸”。作者:晚报记者于音报道

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,200
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash