不支持Flash

《夺宝奇兵4》6月开拍 杨紫琼被布兰切特取代

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日16:08 新闻晚报

  有人喜欢哈里森·福特,因为他在每一部影片中都表现出十足的硬汉本色;有人不喜欢哈里森·福特,因为他每一个银幕形象都太相似,以至于落得个“没演技”的骂名。即便这样,都不碍于福特拥有大批粉丝,因为他主演的《夺宝奇兵》、《空军一号》、《燃眉追击》等片深入人心。

  据最新消息,由斯蒂芬·斯皮尔伯格执导、乔治·卢卡斯制片的《夺宝奇兵4》

  筹备了多时后终于提上开机议程,哈里森·福特依旧是不变的印第安那·琼斯,至于一直变换的女主角,目前已定下了奥斯卡最佳女配角凯特·布兰切特

  三巨头重聚不嫌老

  今年的奥斯卡颁奖典礼上,斯皮尔伯格、卢卡斯、科波拉三大导演登台为马丁·西科塞斯颁发“小金人”的镜头堪称经典。众所周知,这四位好莱坞名导是要好的朋友,其中的斯皮尔伯格和卢卡斯年龄相仿,早期经常合作,最著名的当数联手哈里森·福特拍摄的《夺宝奇兵》三部曲。早在2004年,三人就打算开拍《夺宝奇兵4》,但无奈大家很难聚到一起,2006年,影片一度要开拍,但仍因故搁浅。如今,剧本过关了,演员到位了,斯皮尔伯格终于决定在今年6月开拍《夺宝奇兵4》,并仍由卢卡斯电影公司和派拉蒙电影公司联合出品,预计明年5月22日上映。

  除了福特继续塑造经典形象印第安那·琼斯外,老牌007肖恩·康纳利仍出演琼斯的爸爸,此前,福特一度开玩笑说:“如果影片再不开拍,康纳利的年龄就太大了”。那么,63岁的福特扮演身手矫健的冒险家琼斯是否也嫌太老了呢?福特说:“印第安那·琼斯和每个普通人一样,都会变老。我身体很棒,演这个角色一点问题都没有,跟30年前没什么两样,我也很期待这个角色。”

  对于福特来说,重塑经典不成问题,因为他的形象气质正好和片中琼斯的同变同老。另外,影片突出的新男主角将是“琼斯”福特的儿子,这个角色最初曾经属意阿汤哥,但他与派拉蒙决裂后,“儿子”易位给英俊小生希安·拉博夫,目前双方仍在最后的商谈中。

  凯特取代紫琼、娜塔莉

  毫无疑问,《夺宝奇兵》系列和007系列一样是男人戏,女明星通常只是陪衬,但却又是影片不可缺少的亮点,这也对《夺宝奇兵4》的女主角提出了高要求。导演斯皮尔伯格一直对杨紫琼情有独钟,早在斯皮尔伯格监制《艺伎回忆录》时,他就亲自邀请杨紫琼出演《夺宝奇兵4》:“不要忘记我们会在《夺宝奇兵》第4集合作。”杨紫琼当时一句“我等你”转眼就过了三年,“打女”摇身一变成了《太阳浩劫》中的女航空英雄,与《夺宝奇兵4》渐行渐远。

  此后,有传言称卢卡斯《星球大战》中的爱将娜塔莉·波特曼将出演女一号,福特又有意让自己的女友柯莉丝塔出演女主角,但均未得到出品方证实。上周末,奥斯卡最佳女配角凯特·布兰切特的经纪人最终证实,如果不出意外,凯特将成为《夺宝奇兵4》的女主角。“目前凯特正和制片方谈合作事宜,但具体细节还不能透露,基本上该片的女一号就是凯特。”

  作为来自澳洲的明星,凯特近年来一直处于事业的上升期,尤其是凭借《飞行者》摘取奥斯卡桂冠后,2006年一举出演了两部热门影片《通天塔》和《丑闻笔记》,并借助《丑》片再度获得奥斯卡影后提名。凯特不是好莱坞的美女明星,但却具备独特的冷艳气质,连刘伟强导演都属意她出演美版《伤城》,此次加盟《夺宝奇兵4》,凯特将和琼斯一起冒险寻宝藏。

  【相关链接】

  《夺宝奇兵1:法柜奇兵》

  (1981年)德国人抢走了美国军方破译的名为“法柜”的德国电报,“法柜”被打开后,“死亡之神”从“法柜”中出来,把在场的德国人都杀了。幸好考古学教授印第安那·琼斯及时出马,将“法柜”夺回并转交给美国军方。

  《夺宝奇兵2:魔宫传奇》

  (1984年)考古学教授琼斯来到了一个印第安村庄,村里的人告诉他,自从安卡拉圣石被盗走之后邪恶之神就常常骚扰这里,抢走他们的儿童。为了拯救数以百计被恶神奴役的儿童并找出安卡拉圣石的秘密,琼斯不惜铤而走险……

  《夺宝奇兵3:最后的十字军》

  (1989年)纳粹与

土耳其联手制造秘密武器,企图破坏国际间的武力平衡,美国政府派琼斯寻找传说中的“圣杯”,以抵抗邪恶势力。 晚报记者于音

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,340,000
不支持Flash
 
不支持Flash