《刑房》叫好不叫座 好评率达90%票房仅排第四

http://www.sina.com.cn 2007年04月11日11:19  潇湘晨报

  “两个放荡不羁的流氓再次以天马行空的想象力惊艳全场”,“刺激、投入、毫无造做的优质表演与震撼”,由昆汀·塔伦蒂诺和罗伯特·罗德里格兹两大好莱坞“邪恶”导演打造的《刑房》虽然获得了评论界的一致称赞,但在上周的北美票房榜上,观众却没给昆汀面子,该片上映首周,仅以1159万美元的周末票房位列榜单第四名。

  让独立电影影迷翘首以待的《刑房》分为各自独立的两部分:罗伯特·罗德里格兹执导《恐怖星球》,昆汀·塔伦蒂诺执导《死亡证据》。这样的创举,虽然在好莱坞不是绝无仅有,但也并不多见,两位导演的独立风格彰显无遗。该片据称是昆汀和罗德里格兹两人向1970年代“磨坊电影”疯狂致敬的作品,一直被看好将成为复活节的票房霸主。但影片在2624家影院上映三天的成绩仅为1159万美元,名列票房第四名,和评论界高达90%的好评率形成强烈反差。发行方把希望寄托于接下来该片在全球范围内的上映,希望借此带动北美的走势。

  上周的北美票房榜上,以花样滑冰为主题的体育喜剧片《冰刀双人组》以2300万美元蝉联冠军。动画片《拜见罗宾逊一家》排名第二,该片讲述的是一个小男孩在未来世界的神奇历险。紧随其后的是一部新上映的影片《有完没完》

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约162,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash