不支持Flash

戛纳获奖作暂无缘国内 《蓝莓之夜》正在商谈中

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日02:01  现代快报
戛纳获奖作暂无缘国内《蓝莓之夜》正在商谈中
《蓝莓之夜》海报

  今年戛纳参赛影片中不乏影迷耳熟能详的作品:王家卫的《蓝莓之夜》,全度妍主演的《密阳》等。但众多佳作的引进工作目前还没有提上国内发行商日程,只有《蓝莓之夜》的国内发行工作正在商谈中。

  《蓝莓之夜》是王家卫首部英文片,又成为戛纳60周年的开幕影片和参赛片,王家卫本人非常重视影片的国内发行工作。他亲自赴上海同上影集团讨论新片引进发行的具体事宜。记者昨日从上影集团了解到,上影方面已经看过全片,对影片质量评价很高,不过具体合作事宜还没有确定。

  本次戛纳电影节的大赢家,最佳影片《四月三周两天》、评审团奖《我在伊朗长大》《沉默的阳光》等,对于观众来说都十分陌生,甚至许多国内院线界人士都表示“几乎没关注”,至今也没传出哪些影片有望被引进内地的消息。王琳娜

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约720,000
不支持Flash
不支持Flash