不支持Flash

82岁好莱坞影星保罗-纽曼 正式决定告别影坛

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日09:15  上海青年报

  本报讯记者 施庆 实习生 代鑫 奥斯卡影帝,影坛常青树,82岁的好莱坞影星保罗·纽曼近日宣布,他将正式同他的电影事业告别。

  在美国当地时间上周末接受美国广播公司《早安美国》的采访时,保罗·纽曼宣布了这一消息:“作为一个演员,我已经不再能够像我所期望的那样去工作了。记忆开始衰退,自信心和创造力都大不如前,而且我已经从事这一行50年,足够了,所以,是时候退休了。”

  据他透露,退出影坛之后,他将更多地陪伴在结婚47年的结发妻子琼·伍德沃德的身边:“琼现在正在导演她的舞台剧,她的工作也将会在今年告一段落,所以我们正在筹划着属于我们两个人的未来。我们两把老骨头希望能骑着马到处看看。”

  驰骋好莱坞数十年,保罗·纽曼以其出色的演技,在大屏幕上塑造了一系列硬汉形象,这些形象魅力十足,潇洒中还带着些许不羁,让影迷们津津乐道。尤其是他的一双深邃的蓝眼睛,迷倒了无数粉丝。《朱门巧妇》中的醉汉布雷克,《铁窗喋血》中的狡诈鲁克,《骗中骗》中风度翩翩的警察,都是经典的银幕形象。1969年罗伯特雷德福与包罗·纽曼搭档《虎豹小霸王》,获得了极高的票房收入。从影50余年,保罗·纽曼参与了数十部电影的制作。一共获得了九次奥斯卡表演奖的提名,但是直到1987年,年届62岁时才凭借《金钱本色》中的角色登上奥斯卡影帝宝座。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约648,000
不支持Flash
不支持Flash