不支持Flash

《哈5》11日登陆长沙 小巫师上演青春狂想曲

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日10:56  潇湘晨报

  哈利·波特与张秋的嘴唇只是轻轻地碰了一下,《哈利·波特与凤凰社》的剧照便立即出现在在全球大小媒体的娱乐头条,标题赫然是:哈利·波特恋爱了!

  因为这个初吻,“凤凰社”成为众多哈迷最期待的一部,也是最青春的一部。

  幸运的是,影片通过内地审查时,被删掉的30秒中没有包含这个珍贵的初吻镜头,该片将于11日零点在长沙上映。看到丹尼尔的可爱圆脸变得棱角分明,我们也不由唏嘘小巫师长大竟是那么迅速。不论在片中,还是现实生活里,他们都不得不遭遇青春的难题。

  1.哈利·波特

  片中新烦恼:

  苦涩的初恋

  尽管此前哈利·波特和张秋的恋情成为大家关注的焦点,但他们之间的感情并非完美。哈利吻了张秋,但最终两个人并没有走到一起。电影还改了二人分手的原因,把张秋设计成背叛哈利和“邓布利多军队”的奸角,哈利伤心地放弃了她。

  刻骨铭心的抄写课

  魔法部的副部长乌姆里奇成为黑魔法防御术课的新老师,她罚哈利抄写课文。如果你认为这只是普通的惩罚,就大错特错了,因为她给哈利一支神奇的笔,用哈利的鲜血做墨水,每一笔都深深地刻在了哈利的手背上。

  魔法部审判

  魔法部部长担心伏地魔复活的消息是为了破坏自己在魔法界的权威。于是,把哈利以及其伙伴逐出校园,为此哈利有苦说不清,而邓布利多去魔法部接受审判的事,也让哈利非常担心。

  现实青春期:

  半裸出演《恋马狂》遭批

  “哈利·波特”的扮演者丹尼尔·拉德克里夫在今年年初大胆转型,全裸主演话剧《恋马狂》。除了十分钟的全裸表演,还有抽烟、虐马等情节,其全裸的部分剧照公开后,引起各方争议。更有一些无法接受现实的影迷对丹尼尔的转型表示失望,发出不希望哈利·波特这个角色再由丹尼尔来演的呼吁。

  2.赫敏

  片中新烦恼:

  太过自信险引麻烦

  在哈利·波特系列中的主人公里,赫敏一直在学业上出类拔萃,几乎未遭受过任何重大挫折,然而在“凤凰社”中,赫敏要开始为她所犯下的错误感到烦恼了。

  在魔文考试中,赫敏犯下的唯一错误就是“ehwaz”一词的翻译。她把“合作”翻成了“防御”。这个小小的细节似乎暴露出赫敏的一个致命弱点:她过于自信,喜欢由自己控制全局,而难以平等地与别人合作。而在对马人的态度上所犯的错误,则几乎带来灾难性的结果。在成功地把乌姆里奇诱至禁林后,她有意制造声响,吸引马人聚集过来,由于她流露出利用马人帮助自己的意图,激怒了这些骄傲而暴躁的生灵,几乎酿成不可收拾的后果。

  现实青春期:

  想为学业放弃角色

  赫敏的扮演者艾玛·沃森同样品学兼优,出生于英国牛津的她,曾于年初表示要辞演最后两集,为的是考上梦寐以求的学府牛津大学。经过激烈的思想斗争,艾玛终于决定完成整个“哈”片系列正式与片方签约。

  戏外,艾玛也开始了自己的初恋,对象为同是16岁的橄榄球球员汤姆·杜克尔。日前两人在一起参加一个派对时艾玛非常自然地坐在汤姆的膝盖上,看得出关系亲密

  3.罗恩

  片中新烦恼:

  无法参加魁地奇比赛

  在“凤凰社”里,由于哈利大多时间都被乌姆里奇教授关禁闭,不但没怎么参加魁地奇的训练,还错过了几场重要的比赛。这让罗恩也跟着受罪,因为主角哈利的缺席,将意味着自己无法单独代表格兰芬多学院的魁地奇代表队参加比赛。

  现实青春期:

  戏份被删不敢有怨言

  作为哈利的配角,鲁伯特·格林特戏里难以单独出镜,戏外则难免为戏份的事暗自神伤。有影迷指出,鲁伯特的表演功底很不错,演技也慢慢在提高,然而显而易见,在第3部和第4部里,鲁伯特的戏份越来越少,尤其在第4部中,本来应该属于他的出场机会都被删掉或者被其他人代替了。由于制片方需要增加更有人气的演员,自己的戏份被挤掉,鲁伯特也只能敢怒不敢言。不过青春期的失意并不能影响鲁伯特的乐观心情,他曾大方公开自己的择偶条件:要喜欢音乐,要有

幽默感,要大胸。

  专题采写/本报记者龙玲

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash