不支持Flash

章子怡《七武士》剧情泄漏 克鲁尼演首领(附图)

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日02:39  潇湘晨报
章子怡《七武士》剧情泄漏克鲁尼演首领(附图)

章子怡(新浪娱乐配图)

  从2002年好莱坞大老板哈维·韦恩斯坦宣布将开拍《七武士》算起,这部传说中的电影已在影迷口中走过了5个年头。

  尽管此前有消息称,《七武士》将抢在明年6月好莱坞大罢工之前完成摄制,但现在剧组还是将相关消息封锁得严严实实。日前,美国影评人杰里米·史密斯提前看到剧本,并撰文泄露相关细节:《七武士》已经与日本无关,而将故事背景设置在金三角地区。此外,主演章子怡乔治·克鲁尼甄子丹(blog)的角色也已基本确认。 本报记者林树京

  剧情

  七武士来自世界各地

  章子怡、乔治·克鲁尼这样的国际阵容,将以什么样的方式共同出现在一部电影里?杰里米介绍,《七武士》虽然改编自黑泽明1954年导演的同名经典影片,但新版已经与日本无关,而将故事背景设置在现代的东南亚金三角地区,七个武士也是来自世界各地,如美国、英国、非洲、牙买加等。这样的国际背景,无疑彰显了该片收割全球票房的野心。

  新版《七武士》的编剧是约翰·福斯科,他的最新作品是成龙(听歌,blog)李连杰(blog)主演的《功夫之王》。新《七武士》讲述了在金三角,毒贩头子Khun Lao如果知道哪块罂粟地歉收,就会杀掉一个孩子作为对农民的惩罚。为了反抗毒贩头子、保卫家园,村子派代表Tasanee和另外两人去外面雇佣武士。在遭遇各种困难后,他们集合了以美国人Charlie为首领的七个武士,最终七武士和村民智斗毒贩,将Khun Lao赶出了村子。

  担忧

  “武士”变味难吸引观众

  对于这部改编电影,影评人杰里米表示不容乐观。虽然改编自经典有一定优势,比如等到电影上映宣传时,可以有许多噱头,但不可避免将被拿来和经典比较,口碑如果不好将会影响票房。此外,电影颇具国际野心,把日本的特定称谓“武士道”的“武士”,扩大到全亚洲,但这样做只能糊弄一部分热爱动作的美国观众,对于世界其他影迷显然行不通。

  角色

  克鲁尼演武士首领

  虽然杰里米没有具体透露各个角色的扮演者,但显然七武士的首领美国人Charlie将由乔治·克鲁尼饰演,毒贩头子Khun Lao将由甄子丹饰演。而章子怡并非如传闻中那样,会出演与黑泽明版本对应的志乃一角。影迷根据内部消息猜测,农民代表Tasanee这个角色非章子怡莫属,而此角很有可能会女扮男装。章子怡饰演的Tasanee,被形容为“可爱而又神秘”。值得一提的是,虽然之前有消息称,章子怡出演《七武士》已是铁板钉钉的事,但杰里米透露,章子怡还在商谈阶段,并未最终签约。

  克鲁尼饰演的Charlie与旧版七武士首领堪兵卫对应,刚开始他拒绝了Tasanee的邀请,后来在良心的拷问下终于答应帮助农民。而甄子丹饰演的Khun Lao则比旧版里农民的敌人——山贼来头要大,除了是毒贩头子,他还是萨尔瓦多的一个军阀头领。不过在杰里米所透露的剧情里,并没有交待乔治·克鲁尼和章子怡两个角色之间的情感纠葛。

  遗憾

  章子怡没动作戏

  由于故事发生在现代,动作场面上将会大量使用火药武器。起初村民反对使用暴力反抗军阀,他们藏起武士们的枪甚至焚毁他们的飞机,所以七武士只能被迫使用过时的武器,如来福枪、92刘易斯机械枪等,后来他们还用上飞镖和弓箭。看来,韦恩斯坦并不想让章子怡出拳头,而想让她成为第二个米拉·乔渥维奇。对于不用刀剑等冷武器,影迷显得十分遗憾,“章子怡不来点动作,太可惜了,一定会有的!” 本报记者林树京

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash