美国编剧有望复工 达两个多月的罢工即将破冰

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日09:56  现代快报

  电视剧停拍、金球奖颁奖礼被取消、总经济损失达14亿美元……编剧罢工让好莱坞各方“伤亡惨重”。现在,一切都该结束了。

  北京时间昨天凌晨,美国导演协会开始与美国影视制片人协会进行谈判,讨论如何拟定新合约。而编剧罢工的起因,就是因为美国编剧协会与制片人协会之间的新合约没谈拢而发生的。编剧协会对导演协会这次谈判抱以高度关注,因为他们的利益一致——导演协会希望制片人协会能提高他们在电视台和网络播出的利润分成,而这正是编剧协会和制片人协会的严重分歧所在。目前具体谈判过程暂时对外保密。编剧协会发表了一条公开声明,表示希望导演协会能谈判成功:“我们相信他们会促使制片人协会拟定一条公平的合约,以便为他们的成员争取应得的利益,同时也为所有影视创作者争取应得的利益。”

  北京时间1月12日,美国韦恩斯坦电影公司宣布“脱离组织”,单独与编剧协会达成复工协议。这是自2007年11月7日编剧罢工开始以来,对立双方达成的首个协议。这是罢工冰冻期被融化的第一块坚冰:“罢工必须停止!如果制片人协会坚持不肯让步,那么将有更多的独立制片企业效仿韦恩斯坦公司。”韦恩斯坦公司总裁哈维·韦恩斯坦在接受当地媒体采访时说。

  针对上述情况,美国媒体预言,长达两个多月的好莱坞编剧罢工即将破冰。喻德术

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash