金球奖发布会收视率跳水 观众仅为去年四分之一

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日14:29  新闻午报

  刚刚落幕的第65届金球奖记者会实况转播收视率只有去年颁奖典礼的四分之一,这证明了没有明星的金球奖也失去了对观众的吸引力。

  上个礼拜的民选奖颁奖典礼,用预录的方式播出,结果收视率腰斩,上周日晚的金球奖更惨,根据尼尔森公司的调查,金球奖记者会实况转播只吸引580万人次观众,而去年的颁奖典礼有两千万人次收看。

  美国编剧工会的罢工,已进入第11个星期,许多电视节目因没有剧本被迫重播,电影拍片计划被打乱,数以万计的人生计无着。好莱坞外国记者协会被迫取消金球奖颁奖典礼,改以记者会形式宣布得奖名单,外国记者协会主席和多位电视娱乐节目主持人轮流宣读得奖名单,多家电视台进行实况转播,已独家转播金球奖颁奖典礼12年的NBC因为典礼泡汤,损失1000万到1500万美元广告收入,其他周边损失,很难估计。金球奖成了编剧人工会罢工最近一个牺牲者,现在最紧张的是即将在下月24日举行的奥斯卡颁奖典礼,去年典礼吸引了4000万人次收看,主办单位目前还在和编剧人工会积极交涉,电影学院表示就算谈判不成,典礼还是会照常举行。□点点编译

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash