不支持Flash

新线被告瞒报《指环王》三部曲30亿美元票房

http://www.sina.com.cn 2008年02月13日01:13  北京晨报

  新华社电 英国魔幻文学作家托尔金的遗产管理基金会11日向美国洛杉矶法院状告美国新线电影公司,指控该公司隐瞒电影《指环王》三部曲的利润,以逃避向原著版权持有人支付票房收入提成。

  两家原告在起诉书中除要求新线电影公司赔偿1.5亿美元外,还要求法院对新线电影公司处以一定数额的罚款,并终止新线电影公司拥有的《指环王》前传《霍比特人》等托尔金其他作品的电影改编权。

  据美联社和法新社报道,两家原告宣称电影《指环王》三部曲的全球票房毛收入高达60亿美元。但根据此前的报道,《指环王》三部曲的全球票房收入不到30亿美元。

  声明说,新线电影公司不仅没有按照合同规定支付分文票房收入提成,还一再阻止原告对后两部《指环王》影片的票房收入进行审计。新线电影公司发言人11日拒绝就这起诉讼案发表评论。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash