不支持Flash

《史前一万年》将上映 导演追忆希斯-莱杰(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日17:47  新浪娱乐
《史前一万年》将上映导演追忆希斯-莱杰(图)

罗兰-艾默瑞奇对希斯-莱杰念念不忘

  新浪娱乐讯 《史前一万年》即将在国内影院上映,而导演罗兰-艾默瑞奇在接受媒体采访时,仍然不忘追念已故演员希斯-莱杰说:“他演戏第3天,就让我和梅尔-吉布森刮目相看,可惜死太早了。”

  《后天》全球轰动,对罗兰来说造成压力,他说:“很多人期待我拍续集,但我偏不,该讲的东西在1集里都说够了,我不创新,自己都会讨厌自己。”所以在《史前一万年》中,他尝试把历史、科幻结合。

  虽然试片后有美国影评质疑史前一万年的人会说纯正的英语吗?罗兰不疾不徐解释:“这毕竟是电影,而非纪录片,史前一万年的真实是甚么?恐怕没人能证实,但我能做的是引起大众共鸣,让大多数的观众接近真实。对我来说,总比用陌生的语言折磨基督,折磨观众(讽刺梅尔-吉布森的《受难记》)来得真实。”

  预算近亿美元的《史前一万年》,用2位新人挑大梁,罗兰说:“我是选适合的演员,不否认偏爱新演员,特别是《史前一万年》的背景,总不能让《后天》的杰克-吉伦哈尔再穿皮衣和长毛象对战吧,那样观众一定会觉得很不真实。”

  说到新演员与杰克-吉伦哈尔,当然不能不提刚从澳洲到好莱坞没多久,就演罗兰执导《决战时刻》的希斯-莱杰,罗兰说:“希斯是个异类,我用他和梅尔吉勃逊合演《决战时刻》是个冒险,开拍前我很没把握,一直对梅尔说,你和他(希斯)是同乡,多教教他吧。

  梅尔对我翻白眼说,你是导演,该教他的是你。没想到开拍第3天的一场动作戏,希斯完全掌控发挥,令所有人惊觉他的才华。当所有人期待他的未来之时,他却这么年轻就死了,实在太意外了。

  罗兰在每部电影都会传达一些理念,例如《后天》的环保与地球暖化的问题,那么在《史前一万年》里又是甚么?他说:“电影不需要说教,但我希望观众在这部电影中看到团结,不同种族的人结合起来对抗强权。“下部新片计划之一是重拍《联合缩小军》(Fantastic Voyage),描述科学家缩小成分子从血管进入人体漫游。wine/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash