不支持Flash

中国女婿安东尼-明格拉 最想与姜文巩俐合作

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日14:47  楚天都市报
中国女婿安东尼-明格拉最想与姜文巩俐合作

安东尼-明格拉一家三口

  在国际名导中,安东尼·明格拉以“酷爱中国文化”著称,因为他的太太卡罗琳·肖就是中国香港人。他们在大学相识相爱,育有一儿一女。

  明格拉曾两次来华,他曾说:“我对中国怀有特殊的情感。我的太太教会了我欣赏中国文化。我热爱中国电影许多年,与很多杰出的中国电影人成为朋友,包括陈凯歌张艺谋以及姜文。我的这些导演朋友,同王家卫以及所有有才华的中国导演和演员一起,使整个世界影坛呈现出丰富多彩的格局。”

  他最想合作的中国演员,是姜文和巩俐。他非常希望到中国来拍一部电影。

  在今年2月的柏林电影节上,明格拉接受了第11届上海国际电影节的邀请,担任评委会主席。

  对于明格拉去世的消息,上海电影节主办方相关人士表示震惊和意外,评委会阵容不得不进行调整,具体消息将于本周发布。

巩俐吧】 【姜文吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash