第61届戛纳电影节冷清开场 华人明星全数缺席

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日10:53  四川新闻网-成都商报

  原本有消息说《功夫熊猫》的主创已经抵达戛纳,可能将前往开幕式红地毯捧场,但最终安吉丽娜·朱莉、斯皮尔伯格、达斯汀·霍夫曼等人并未亮相……戛纳当地时间14日晚7点,北京时间15日凌晨1点,戛纳电影节黯然开场,一如开幕影片一样无味。

  尽管开幕式冷清是欧洲电影节的一贯传统———大牌一般都会在电影节中段陆续抵达,但本届开幕式的冷清却是人们未曾预料的。在红地毯的前半段,几乎都是法国本土的二流明星在撑场,中国观众熟悉的法国明星一个都没出现,苏菲·玛索凯瑟琳·德纳芙奥黛丽·塔图朱丽叶·比诺什都没有来。不仅没有重量级的明星,连大牌一点的导演都没有,只有费斯·阿金出现。后半段还好有评审团成员出现,才凭借肖恩·潘娜塔莉·波特曼的人气多少挽救了一点局面。紧接着评审团亮相的就是开幕片的主创,由朱利安·摩尔领衔,可是她近几年老得太厉害了。

  去年在开幕式红地毯上,官方合作伙伴欧莱雅还叫来了一拨代言人,巩俐杨紫琼都曾在开幕式现身,张曼玉是评委,舒淇也作为嘉宾宣布电影节开幕,今年不仅欧莱雅的代言人一个都没来,华人明星也全数缺席,对于华语媒体来说不能不算是一个遗憾。

  除了星光黯淡之外,女明星的穿着也让人失望。娜塔莉·波特曼选择一件亮紫色短裙,尽管身材曼妙,但胸前的那片荷叶型花边显得有点多余。朱利安·摩尔,只能用失败来形容,她选择一件淡黄色的雪纺长裙,背后是一片类似鸡尾巴的“累赘”,肩上则是黄色和黑色的羽毛,看上去俗气无比。惟一让人觉得有点安慰的是凯特·布兰切特,刚刚做母亲的她恢复了身材,一身粉色长裙飘逸温柔,将她的气质衬托得不错。本报记者 潘媛 方迎忠 戛纳 报道

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻