跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《龙珠》透不和传言 导演和演员配合堪忧(图)

http://www.sina.com.cn  2008年06月12日23:12  新浪娱乐
《龙珠》透不和传言导演和演员配合堪忧(图)

黄毅瑜与众演员在开机仪式上

  新浪娱乐讯 在福克斯电影真人版《龙珠》中担任周润发(《龙珠》透不和传言导演和演员配合堪忧(图) 听歌)的方言教练一职的TVB剧老外Gregory Charles Rivers(中文名:河国荣),继早前在博客里透露《龙珠》拍摄时周润发工作的辛劳,后来又撰文谈及导演黄毅瑜(James Wong)在《龙珠》里和演员们的配合问题,尽管是站在个人角度进行的评论,而且他对黄毅瑜始终表示赞赏和肯定,但文章读罢,不免让影迷对该片产生一些负面印象。

  河国荣认真留意过,作为一名好莱坞的导演,黄毅瑜和他的演员们是如何互动的。在《龙珠》的片场上,无论排练还是导演和演员的配合,都让河国荣回想起自己在TVB时的情形:导演很少跟演员讨论每一场的细节,基本上没有意见分享和交流,演员到位之后,导演对片场大略扫视一遍,便决定演员在这一场应该如何走位,然后就立马开拍。在TVB剧中,几乎每场戏的排练都仅限于几分钟而已。

  河国荣指《龙珠》的情况和TVB剧相似。这可能和时间紧缺有关,《龙珠》的拍摄进度十分紧迫,排练要快,走位多,但开机之前又不够时间多演。而且在他在片场上所见,导演和演员们的讨论极少。他所看到、听到的临场讨论,却是“我觉得应该这么做”,或者“我应该往那边走才对”之类的从演员说出来的甚至语气比导演还要强的建议,而不是诚恳的提议或者和导演商量的口吻。

  经过切身体会,河国荣认为:在好莱坞,名演员的架子比导演们的大,这并不稀奇,他们把建议看作人身攻击,反应极大。黄毅瑜显然是明白到这一点,因此步步为营。随着他和演员们的关系日渐熟悉和稳定,随着双方的信任与团结的增进,他们之间的互动以及黄导演的指导也就增加了。

  黄毅瑜是一位出色的导演,性格从容、耐心和宽容,他能了解演员的能力和局限性,也非常了解故事本身可以供他们怎么发挥。如果演员们不请教他或者不和他商量,这将是他们的损失。河国荣最后总结道,这些都只是他在片场上的所见所闻,也许导演和演员们在片场之外已通过各种途径有了充分的交流,或是在难度较高的戏里会请教导演。总之,演员如果无视导演的存在,或者自视过高,都是大错特错的。他还是向好的方面看,不管如何,这部电影还是非常棒的。(中国龙珠论坛供稿 心之洛/文)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 《龙珠》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有