跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

常盘贵子赞《20世纪少年》人物各具特色有看点

http://www.sina.com.cn  2008年10月09日15:50  新浪娱乐
常盘贵子赞《20世纪少年》人物各具特色有看点

《20世纪少年》海报

常盘贵子赞《20世纪少年》人物各具特色有看点

常盘贵子

  新浪娱乐讯 由唐泽寿明、常盘贵子、丰川悦司等主演的电影《20世纪少年》自8月底在日本公映后气势如虹,票房已经突破50亿日元,但依旧未达到该片60亿日元的投资总额。近日,该片在台湾公映,新浪娱乐借此机会对话了主演之一常盘贵子。

  新浪娱乐:怎么知道有这部原著漫画?

  常盘贵子:小学时有一个好朋友是漫画迷,家里藏书极多,我把那里当做漫画店。第一次看《20世纪少年》,就是在她家。就跟我和那位朋友一样,漫画中讲的是从小开始的友情,想不到这友情一直发展下去,别有洞天。虽然是长篇漫画,但因为被情节深深吸引,所以一直追到最后。现在拍摄之前,我都会翻看一部份的漫画,不过经常忍不住,又一直看下去。

  新浪娱乐:关于改编成电影。

  常盘贵子:我第一次听到《20世纪少年》要改编成电影版的时候,笑了出来。心想《20世纪少年》可以拍成电影吗?还觉得想要这么做的人真的很厉害。如果真的能办到的话,那一定会很有趣,但是真的可以改编吗?我很感动有人想要改拍成电影版,所以如果有人愿意这样做的话,那我也很想参与其中。所以我立刻同意接下雪次这个角色。

  新浪娱乐:有没有要贴近漫画演出的意识?

  常盘贵子:浦泽的漫画就像电影一样,十分逼真,但也有一些比较做作的描写。比如说,雪次去便利店找贤知的那场戏,我站着时,要双脚踏开,手叉着腰,这姿势是跟漫画中所描绘的一模一样。一开始我觉得有点做作,但后来发现这也只不过是那个角色的造型,这样想,就可以很自然地演出来了。

  新浪娱乐:贤知一派当中,你有“万绿丛中一点红”的感觉吗?

  常盘贵子:我不觉得雪次是这样想,所以我演的时候,也没有这种意识。相反地,正因为她是女孩子,她才不想被人歧视,也就不会特别强调性别之间的差异。加上他们一伙人都是同学,大家就是好朋友,根本不分男女。有这样的一帮友人,真的很难能可贵。

  新浪娱乐:听说在拍摄现场,贤知一派的男演员合作得很融洽?

  常盘贵子:一线演员齐集现场,工作的气氛当然很不一样。但结果,完全没有竞争的感觉,相反地,大家很自然地投入角色之中,一群人朝着同一个目标努力,感觉真的很棒,能够跟这些人一起演戏,我觉得很幸福很快乐。拍摄时间很长很难熬,但全因为有这班演员同伴一起向前走,才能够跨越难关,达到目标。何况我们的理想是要保卫地球和平,这样的话,我们当然要非常投入,很认真地站在自己的岗位上。(笑)

  新浪娱乐:从女性的角度看,你认为这部电影的魅力在哪里?

  常盘贵子:俊男云集,不可不看!(笑)当然他们不只是俊男,还是一个又一个极有魅力的人物,各有各的特色。《20世纪少年》有趣的地方就在这里。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 《20世纪少年》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有