跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国多个独立电影颁奖礼举行 海瑟薇获荐提名

http://www.sina.com.cn  2008年12月04日10:47  新浪娱乐
美国多个独立电影颁奖礼举行海瑟薇获荐提名

海瑟薇(资料图)

  新浪娱乐讯 美国独立电影界盛事《第18届哥谭独立电影颁奖礼》前日(12月2日)举行,刚在斯德哥尔摩电影节上夺最佳电影的《Frozen River》,捧走了最佳电影及最突破性演出两奖。而由奥斯卡影帝菲利普-塞默-霍夫曼及米歇尔-威廉姆斯合演的《Synecdoche, New York》,及伍迪-艾伦的《情迷巴塞罗那》就一同夺得最佳整体演出奖。另外,有份出席的《情》女星佩内洛普-克鲁兹及《Milk》导演加斯-范-桑特亦获大会表扬。

  此外,另一受瞩目的独立电影颁奖礼《2009年独立精神电影颁奖礼》前日(12月2日)亦公布提名名单,《Frozen River》再下一城与安妮-海瑟薇主演的新片《爱与痛的嫁期》及《Ballast》同获6个提名成大赢家。而安妮更凭该片而与《Wendy and Lucy》的米歇尔-威廉姆斯等争夺最佳女主角,至于凭获3个提名的《The Wrestler》而咸鱼翻生的米基-洛克,就与《Milk》的西恩-潘及《情》的哈维尔-巴顿等争夺最佳男主角奖。

  另外,代表台湾的《海角七号》、加纳金棕榈得奖法国电影《课室风云》及广末凉子有份主演的日本片《送行的人》等53部电影,亦入围金球奖最佳外语片提名初选。

  有份出席《哥谭独立电影颁奖礼》的西恩-潘,与安妮-海瑟薇被电影公司下重本卖广告,分别推荐提名今届奥斯卡的最佳男女主角。两人均是奥斯卡大热人选,影帝西恩-辛潘在《Milk》中饰演政客Harvey Milk,凭精湛演出已在多个电影节中获提名。(俐俐/文)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有