跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大卫-芬奇下一步有望改编小说《白城恶魔》(图)

http://www.sina.com.cn  2008年12月09日11:36  新浪娱乐
大卫-芬奇下一步有望改编小说《白城恶魔》(图)

《白城恶魔》小说封面

  新浪娱乐讯 《返老还童》(The Curious Case of Benjamin Button)昨天首映,编剧埃里克·罗斯(Eric Roth)向媒体透露,导演大卫·芬奇(David Fincher)的下一步计划很可能是改编小说《白城恶魔》(The Devil in the White City)。

  《白城恶魔》由埃里克·拉森(Erik Larson)根据真实历史事件创作,记录了芝加哥1893年世界哥伦布博览会(为纪念哥伦布发现美洲大陆而办)的前前后后。故事有两个主人公,一个是芝加哥城市总建筑师、一手策划博览会的Daniel Burnham;另一个则是美国史料记录的第一个系列杀人犯H. H. Holmes。前者建造了辉煌的芝加哥“白城”,无意中为后者提供了杀人的舞台。

  大卫·芬奇对这个故事表示出了浓厚的兴趣,尤其是希望再现那个大建设年代里芝加哥填水造陆、建造摩天大楼的过程。如果算上尚处于早期筹备阶段的《Torso》,《白城恶魔》可能是芬奇的第四部系列杀手电影,前两部分别是《七宗罪》(Seven)和《十二宫》(Zodiac)。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 大卫-芬奇 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有