跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥斯卡最佳效果奖 “超人”拼特效争金人(图)

http://www.sina.com.cn  2009年01月08日09:22  新闻午报
奥斯卡最佳效果奖“超人”拼特效争金人(图)

  “超人”之间,将展开炫目的特效比拼。美国电影艺术与科学学院昨天宣布,《蝙蝠侠6》《钢铁侠》《地狱男爵2》等7部电影入围今年奥斯卡(奥斯卡最佳效果奖“超人”拼特效争金人(图))最佳视觉效果奖的“复赛”名单。

  本年度共有15部影片报名角逐第81届奥斯卡最佳视觉效果奖。经过第一轮的初选,派拉蒙影业的《钢铁侠》和《本杰明·巴顿奇事》、华纳兄弟影业的《蝙蝠侠6:暗夜骑士》《地心历险记》、环球影业的《地狱男爵2:黄金军团》《木乃伊3:龙帝之墓》,以及20世纪福克斯的《澳大利亚》等7部影片顺利晋级“复赛”。

  其中,“蝙蝠侠”、“钢铁侠”等都是改编自动漫的英雄人物,去年的票房成绩双双名列前茅,而《地狱男爵2:黄金军团》、《地心历险记》和《木乃伊3:龙帝之墓》等片也充满光怪陆离的画面,这些上天入地的奇幻角色都将使出看家法宝,力争“小金人”的青睐。

  此外,由布莱德·皮特主演的《本杰明·巴顿奇事》描绘了一位奇特男子的返老还童记,老年版皮特的逼真造型令人叫绝;由妮可·基德曼和休·杰克曼主演的《澳大利亚》既有牛马奔腾的“西部风情”,也有战火纷飞的宏大场面,在技术类奖项中仍有一定的竞争力。

  相比之下,《夺宝奇兵4:水晶头骨王国》的提前出局则爆出最大冷门。其他落选的影片包括《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》、《绿巨人2:无敌浩克》、《地球停转日》《全民超人》《007:大破量子危机》等。

  据悉,本届奥斯卡最佳视觉效果奖将产生3个最终提名,入围“复赛”的7部影片将向学院评委提供15分钟的特效场面精华版,作为评选依据。本届奥斯卡的提名名单将于本月22日统一公布。○姚佳森 编译

  【相关新闻·卡特莫尔获殊荣】

  美国电影艺术与科学学院同时还宣布,皮克斯动画工作室的创始人之一、埃德·卡特莫尔将获得第81届奥斯卡的“高登·索耶尔”荣誉奖。卡特莫尔曾为《机器人总动员》《料理鼠王》《海底总动员》等多部优秀动画片提供数字技术支持。这是他继2000年之后第二次获此殊荣,并将在2月7日举行的奥斯卡科技类颁奖典礼上领奖。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:第80届奥斯卡金像奖

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有