跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《声梦奇缘》武汉试映 弗莱迪-海默扮音乐神童

http://www.sina.com.cn  2009年01月15日13:34  楚天都市报
《声梦奇缘》武汉试映弗莱迪-海默扮音乐神童

《声梦奇缘》海报

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者戎钰通讯员宋牧琳)美国音乐剧情片《声梦奇缘》昨日在汉试映,好莱坞天才童星弗莱迪·海默在片中扮演一位11岁的音乐神童,其苦寻亲生父母的情节让人不禁忆起《雾都孤儿》,及当年在国内红极一时的《咪咪流浪记》。

  美丽的大提琴手莱拉出身高贵,却爱上四处流浪的爱尔兰歌手路易斯。在父亲的粗暴干预下,莱拉与路易斯各分东西。当莱拉产下儿子奥古斯特,她的父亲谎称孩子夭折,将之送其孤儿院。11年后,继承了父母音乐天赋的奥古斯特流浪到纽约,他坚信,音乐一定会带他找到父母。“孤儿、寻亲、街头流浪、音乐”,这些元素混搭在一起,是不是有点眼熟?所以,《声梦奇缘》两年前在美国上映时,曾被誉为好莱坞版《雾都孤儿》及《咪咪流浪记》。

  扮演奥古斯特的弗莱迪·海默,曾在《查理和巧克力工厂》《寻找梦幻岛》中有过出色表现,此次出演天赋异禀的音乐神童,一颦一笑都令人动容,赚走不少女观众的眼泪。而曾带领《黄石的孩子》(blog)“逃亡”的乔纳森·莱斯·梅耶斯,则在片中化身为深情款款的流浪歌手路易斯,多次自弹自唱,魅力十足。

  既然主角一家三口都是音乐奇才,《声梦奇缘》自然少不了优秀的音乐元素。路易斯的柔情摇滚与莱拉的大提琴演奏数次重叠交织,奥古斯特神乎其技的吉他秀,以及曾获第80届奥斯卡(《声梦奇缘》武汉试映弗莱迪-海默扮音乐神童)最佳歌曲提名的插曲《振作起来》,都带给观众完美的听觉享受。

  本片将于1月23日在汉全线上映。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 《声梦奇缘》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有