跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《声梦奇缘》23日上映 谱写冬日暖心歌(图)

http://www.sina.com.cn  2009年01月15日13:43  长江日报
《声梦奇缘》23日上映谱写冬日暖心歌(图)

音乐成就童话 《声梦奇缘》23日上映

  本报讯(记者翟晓林)将于23日上映的美国音乐温情片《声梦奇缘》昨日在汉试映,意外感人。尽管剧情太“煽”以至于有些不真实,但小主角把对亲情和音乐的向往演绎得入木三分,仍催下不少人的眼泪。

  本片主线是一个具音乐天赋的孩子寻找失散多年的父母,他希望能在中央公园演绎自己的作品,因为他坚信只有继承自父母的音乐天赋,才是找到他们的唯一法宝。本片云集俊美男女主角和几位大牌配角。《碟中谍3》里的搭档——爱尔兰帅哥乔纳森·瑞斯·迈尔斯和凯瑞·拉塞尔成为一对一见钟情的情人。罗宾·威廉斯和特伦斯·霍华德两位戏骨担任配角,前者饰演的混街头的“鬼才”让人看到其丰富的表演层次。

  但他们仍只是小主人公的衬托——其扮演者弗莱迪·海默已经在《寻找梦幻岛》《查理和巧克力工厂》、《亚瑟和迷你墨王国》及《奇幻精灵事件薄》中多次亮相,是目前最火的童星。这次,他的戏份最为饱满,既要展现音乐神童的才华,也要展现孩子的孺慕之思。导演给他诸多特写,其纯粹的眼神与情感表现令人怜惜。

  全片以音乐做支撑,制作班底堪称豪华。“王牌音乐人”汉斯·齐默尔任音乐总监,他曾为《狮子王》、《埃及王子》等诸多电影配乐;《狮子王》中的“奔跑乐”作者马克·曼奇纳和9项格莱美得主菲尔·拉蒙尼等多位大师参与音乐制作。片中出现了交响乐、圣歌合唱、管风琴独奏、吉他独奏、现代乐队和情歌独唱等多种风格的音乐,观众耳朵的收获会十分丰富。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 《声梦奇缘》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有