跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥斯卡外语片“九强”出炉 华语片全军覆没

  本报讯(记者陈玲(blog)莉)北京时间昨日上午(美国当地时间前晚),奥斯卡(奥斯卡外语片“九强”出炉华语片全军覆没)奖组委会正式公布了第81届奥斯卡最佳外语片奖第二阶段的“九强”名单。代表中国大陆地区的《筑梦2008》、中国香港地区的《画皮》和中国台湾地区的《海角七号》均被提前淘汰出局。

  昨日《筑梦2008》制片曾维范分析,《筑梦2008》出局的最大可能是市场因素。他认为,票房惨淡是《筑梦2008》惜败奥斯卡的一个原因。最有趣的是,香港影业协会理事长洪祖星分析《画皮》可能落败的原因时也牵扯到了“市场”原因。他认为,以往获奖的奥斯卡最佳外语片奖都是票房不怎么好的片子,《画皮》票房太好,很难合奥斯卡最佳外语片奖评委们的胃口。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:第81届奥斯卡金像奖

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有