跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥斯卡晚宴“吃”出中国味 春卷锅贴齐上阵(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月01日12:04  长江日报
奥斯卡晚宴“吃”出中国味春卷锅贴齐上阵(图)

“小金人”巧克力外部镀有24k可食用真金粉末

  本报讯 第81届奥斯卡(奥斯卡晚宴“吃”出中国味春卷锅贴齐上阵(图))提名日前公布,华语片再次被拒之门外——《筑梦2008》《画皮》《海角七号》均惨遭淘汰。奥斯卡不欢迎华语片,奥斯卡晚宴却很“中国”。

  按照惯例,每年奥斯卡颁奖典礼落幕后,新科影帝影后、提名人、颁奖人及嘉宾都将获邀参加在柯达剧院旁举行的奥斯卡晚宴。晚宴策划人切切托日前在宴会预览宴上透露,今年奥斯卡晚宴的设计主题将是“西方遇见东方”,无论是食物还是现场摆设都将史无前例地引入大量亚洲元素,包括“北京茶馆”这样的概念。她相信这样的创新势将历久弥新,成为许多晚宴嘉宾难忘的回忆。

  连续担任奥斯卡首席厨师15年的沃尔夫冈·普克确认了这一点,他表示,春卷和锅贴等中国菜都将出现在今年的晚宴菜单上。当然,每年必备的微型奥斯卡“小金人”巧克力、做成奥斯卡小金人形状的烟熏三文鱼配鱼子酱依旧会登场,以保证每个人都能带个“小金人”回家。

  晚宴会场将以蓝色和黑色为主色调,餐桌摆设则由大型盆景和鹅卵石组成,充满浓浓的中国风。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 奥斯卡 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有