跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

章子怡三十而“立”柏林隆重庆生为新人颁奖

http://www.sina.com.cn  2009年02月11日09:37  现代快报

  第59届柏林电影节“Shooting Stars奖项”颁奖礼当地时间2月9日举行,章子怡盛装亮相柏林电影节红地毯,捧场《信使》首映。章子怡随后作为颁奖嘉宾为匈牙利女星奥丝·布思颁发欧洲闪亮新星奖杯。章子怡出现后,主持人突然对章子怡说出“Happy Birthday”,并告诉场下所有的观众当天是章子怡30岁的生日,大家用掌声为章子怡送上生日的祝福。

  全场为章子怡庆生

  当地时间2月9日18点50分,章子怡盛装亮相柏林电影节红地毯,捧场《信使》首映。随后,她又作为颁奖嘉宾出席了“Shooting Star 2009”的颁奖典礼,并接受电影节对她30岁生日的祝福。颁奖典礼于19点20分正式开始,伴随着激昂的音乐声和电子屏幕上滚动的“ZHANG ZIYI”字幕,章子怡在主持人的介绍下登上电影宫舞台。主持人在简短欢迎辞之后突然对章子怡说出“Happy Birthday”,并告诉场下所有的观众当天是章子怡30岁的生日,大家用掌声为章子怡送上生日的祝福。

  2000年,章子怡主演的影片《我的父亲母亲》曾获得柏林电影节银熊奖,当时章子怡只有21岁。阔别9年,章子怡因电影《梅兰芳》再次登上柏林电影节的舞台。当主持人突然祝福章子怡时,章子怡紧张得接连口吃,原本一口流利的英文也打了折扣。整理思绪之后,章子怡表示:“我第一次来到这里,曾受到柏林电影节的巨大支持,现在让我给这些新面孔来颁奖,我深感荣幸。”

  黎明把自己当礼物

  电影《梅兰芳》是本届柏林影展参赛电影,黎明于北京时间2月9日下午5时30分抵达柏林。大会为隆重其事,安排了四位私人保镖,全程分别贴身保护黎明及章子怡,以免他们出席任何场合惹起混乱。碰巧章子怡的生日是2月9日,黎明称他刚刚到,还未清楚当晚的行程。但如果章子怡邀请他出席其生日派对,黎明必会赏脸出席。至于问及他会送什么礼物给章子怡时,黎明笑说:“我出现就是一份最好的礼物啦!”

  柏林当地时间2月9日晚,继章子怡、黎明陆续抵达后,陈凯歌与陈红终于飞抵柏林。《梅兰芳》作为唯一一部入围第59届柏林电影节主竞赛单元的华语参赛片,十分受关注,机场上不少陈凯歌的影迷早早等候,希望能见到他一面。

  陈凯歌与陈红历经十几个小时的飞行,仍神采奕奕,对曾经来过的柏林充满熟悉与好感。他觉得:“能够以柏林电影节为载体,让这部电影在世界首映,就已经给予了中国电影与中国传统文化足够的尊重。得奖与否并不在我考虑的范畴内,因为一部电影总有自己的命运。”该片制片人兼女主演陈红透露,此次为了《梅兰芳》的盛大首映礼她已准备好几套高级定制礼服。

  特约记者 新娱 快报记者 沈梅

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 章子怡 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有