跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《梅兰芳》擒“熊”有望

http://www.sina.com.cn  2009年02月12日10:31  信息时报

  信息时报讯北京时间2月11日凌晨5点15分,竞逐柏林“金熊”大奖的唯一一部华语片《梅兰芳》举行了盛大首映式,导演陈凯歌携主演黎明、章子怡、陈红和安藤政信走上红毯,由于章子怡着装黯淡、保守,一身淡粉色鱼尾裙的陈红抢了她不少风头。

  陈凯歌:拿奖不是唯一目的

  在首映礼之前,《梅兰芳》剧组举行了记者发布会,不少外国记者看过电影后都说很喜欢,而柏林电影节全景单元负责人威兰·施佩克,就称赞陈凯歌是电影界一位大师,还说很看好影片的获奖前景:“精彩影片让我想起当年的《霸王别姬》,章子怡表演得非常棒,与黎明的对手戏也演得很精彩,我希望它能拿走一尊我们的可爱‘熊’奖杯。”

  1993年,陈凯歌执导的《霸王别姬》一举拿下戛纳电影节“金棕榈”大奖,而那时候的《霸王别姬》本想角逐柏林电影节“金熊”大奖,但影片因为种种原因和柏林电影节擦肩而过。此次,陈凯歌终于携《梅兰芳》走上了柏林的红毯,他就承认,当年张国荣所饰演的程蝶衣一角确实受到梅兰芳的启发,只不过梅兰芳像水般的柔与弱,程蝶衣则更像火。被问道是否想拿奖时,陈凯歌就说肯定抱着一定希望,但就强调奖项并不是唯一目的。

  章子怡:这十年真实做人

  10年前,《我的父亲母亲》来柏林参赛,并获得“银熊奖”,随张艺谋来柏林的章子怡还是个青涩的小姑娘,但10年后的章子怡已然是国际知名影星。记者会上许多问题都集中在她这10年的发展、成功的秘诀,章子怡就说这10年来自己做人的本质没有改变,也没有成功的秘诀,因为“不管在哪里面对怎样的生活,我都要做真真实实的人,其他都顺其自然”。

  闻玉

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 《梅兰芳》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有