跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网络惊现奥斯卡获奖名单 主办方称是伪造(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月21日01:34  现代快报
网络惊现奥斯卡获奖名单主办方称是伪造(图)
这就是那份所谓的泄露获奖名单

  主办方发言人称绝不可能,名单是伪造的

  美国当地时间2月22日,第81届奥斯卡颁奖典礼将在洛杉矶柯达剧院隆重举行。但昨天,网上却传出了奥斯卡获奖名单遭到泄露的惊人消息。很多人不禁想问:难道高度保密的奥斯卡也有泄密的时候?对此,奥斯卡金像奖的主办方美国电影艺术与科学学院发言人莱斯利·安格昨天断然否认:“这份文件纯属伪造。现在连学院的主席都不会知道,更不用说会有这样一份名单流传开来。”

  主办方指选票还在统计

  在这份名单中,《贫民窟的百万富翁》将获得最佳电影、最佳导演和最佳摄影三项大奖;而另一部大热影片《本杰明·巴顿奇事》只得到最佳服装设计和最佳化妆两个技术性的奖项。演员奖方面,布拉德·皮特惜败给劲敌米基·鲁尔克,无缘影帝,而凯特·温斯莱特则将凭借《朗读者》夺得奥斯卡影后。

  “这份名单绝对是假的,”电影艺术与科学学院女发言人莱斯利在接受媒体采访时回应,“普华永道仍在对投票进行最后的统计,在颁奖结果揭晓之前,只有两个人会知道奖项的归属。学院也不会将结果提前告知获奖者,更不会发出这样一份获奖名单。”

  监督员允许提前获悉

  据悉,奥斯卡奖评选是一个严密的过程,负责监督评选和计票过程的是著名的会计师事务所普华永道。自从他们接手奥斯卡计票工作以来,还没有发生一次泄密事件。普华永道派出两名可信的计票监督员监督着一个小组在一个秘密的地方进行最后的计票。获奖名单出来后,分两个信封装袋。只有这两个监督员知道最后的评选结果。在颁奖当晚,这两个人坐两辆汽车分不同的路线赶往柯达剧院,防止他们两个人同时遭遇堵车。直到颁奖时,这两个监督员才可以站在舞台边松一口气,整个过程看上去万无一失。不过,万一这个名单是真的,那么美国电影艺术与科学学院的人这次可就要颜面尽失了。

  “泄露事件”以前也有过

  9年前曾发生过所谓名单泄露的类似事件,某媒体的创建人哈里·诺尔斯在奥斯卡提名名单宣布以前,公布了一份所谓的初选名单,他声称这份文件是从学院内部搞来的。但事实上,这只是一份别的媒体所做的预测名单。尽管诺尔斯的名单与后来公布的提名大有出入,但他仍旧坚持说消息来自学院的一家网站。

  其实就算官网也难免出错,就像今年1月,金球奖官方网站在提名名单上,就把表示获奖的星号打在了安妮·海瑟薇的名字上,但实际上,凯特·温斯莱特才是剧情类电影的最佳女演员。

  综合

  奥斯卡帝后谁与争锋?

  男星“巅峰对决”女星“一枝独秀”

  奥斯卡奖获奖名单揭晓在即,“影帝”和“影后”之争烽烟四起。

  影帝之争

  鲁尔克力挑众星

  米基·鲁尔克因在《摔跤手》中饰演一名走出中年危机的职业摔跤手而重返观众的视野。大器晚成的米基·鲁尔克今年刚刚夺得金球奖剧情类电影最佳男主角奖。西恩·潘5年前凭借《神秘河》荣膺第76届奥斯卡影帝,此次他挑战自我,在《米尔克》中演一位倡导同性恋权利的社会活动家,并一举获得好莱坞演员工会奖年度最佳男主角奖和本届奥斯卡最佳男主角奖提名,同行的认可使他再次荣膺影帝的呼声日益高涨。

  此外,在影片《对话尼克松》中饰演尼克松的弗兰克·兰杰拉有可能在两强对决的影帝之争中成为黑马。而《本杰明·巴顿奇事》中的布拉德·皮特和几乎没什么人看过的影片《不速之客》中的理查德·詹金斯,则很有可能成为奥斯卡颁奖舞台下的看客。

  ■媒体评价

  《洛杉矶时报》影评专栏撰稿人汤姆·奥尼尔认为,西恩·潘将成为米基·鲁尔克通向奥斯卡最佳男主角奖之路的最强劲对手。这位影评人风趣地说,本届奥斯卡影帝之争将是“重量级摔跤手”与“同性恋权利鼓吹者”之间的巅峰对决。

  影后之战

  温斯莱特呼声高

  在本届奥斯卡影后的角逐中,同时获得本年度金球奖最佳女主角奖和最佳女配角奖的英国女演员凯特·温斯莱特被公认为是获奖的最佳人选。在获得提名的其他演员中,只有前奥斯卡影后梅里尔·斯特里普(《虐童疑云》)可能对她构成一些威胁。获得本届奥斯卡最佳女主角奖提名的演员还包括《蕾切尔的婚礼》中的安妮·海瑟薇、《冰冻之河》中的梅利莎·利奥和《换子疑云》中的安吉丽娜·朱莉。

  温斯莱特凭借在影片《朗读者》中饰演一名前纳粹集中营女看守而获得提名。这已经是她第6次获得奥斯卡奖提名。

  ■媒体评价

  不少影评人认为温斯莱特获影后桂冠是众望所归。她在《朗读者》和《革命之路》两部影片中均有上乘表现,而且由于她在《革命之路》中扮演的美国中产阶层家庭主妇角色并未获得本届奥斯卡提名,奥斯卡评委在投票时很有可能考虑对她给予一些补偿。曹卫国

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 奥斯卡 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有